Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIFPro: решение УАФ о дисквалификации Тайсона находится за гранью понимания

© Фото : официальный сайт ФК "Шахтер"Футболисты киевского "Динамо" утешают игрока "Шахтера" Тайсона
Футболисты киевского Динамо утешают игрока Шахтера Тайсона
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Решение Украинской ассоциации футбола (УАФ) наказать бразильского нападающего донецкого "Шахтера" Тайсона, который стал жертвой проявления расизма со стороны фанатов киевского "Динамо", находится за гранью понимания и играет на руку тем, кто пропагандирует такое позорное поведение, говорится в заявлении Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro).
Матч между "Динамо" и "Шахтером" состоялся 10 ноября в Харькове и завершился победой донецкой команды со счетом 1:0. На 74-й минуте Тайсон после выкриков болельщиков "Динамо" показал им средний палец и выбил мяч. Игра была приостановлена, а бразилец покинул поле в слезах. После возобновления встречи арбитр показал Тайсону красную карточку. Также болельщики киевского клуба оскорбляли на расовой почве другого игрока "Шахтера" Дентиньо.
"Мы очень разочарованы решением УАФ дисквалифицировать Тайсона. Наказание жертвы расизма находится за гранью нашего понимания и играет на руку тем, кто сам пропагандирует такое позорное поведение", - говорится в заявлении FIFPro, которое опубликовано в микроблоге организации в Twitter.
В четверг Контрольно-дисциплинарный комитет УАФ наказал "Динамо" одним домашним матчем без зрителей (плюс один матч без зрителей условно с испытательным сроком до конца сезона-2019/20) и обязал внести денежный взнос в размере 500 тысяч гривен (18 700 евро). Кроме того, КДК дисквалифицировал на один матч Тайсона, дисквалификация игрока еще на два матча носит условный характер.
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова поддержала Загитову после Финала Гран-при
Болельщики ФК Спартак
Болельщики "Спартака" обратились в СК по поводу заявления Запашного
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала