Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Балахничев: отстраненным из-за дела Лысенко нужно обращаться в CAS

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости, Василий Конов-мл. Временно дисквалифицированным функционерам Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за дела прыгуна в высоту Данила Лысенко нужно обращаться в Спортивный арбитражный суд (CAS), заявил РИА Новости бывший глава ВФЛА Валентин Балахничев.
В четверг Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (Athletics Integrity Unit), помимо Лысенко, временно отстранил главу ВФЛА Дмитрия Шляхтина, исполнительного директора организации Александра Паркина, президента региональной общественной организации "Федерация легкой атлетики Московской области" Артура Карамяна, начальника отдела спортивных программ ВФЛА Елену Орлову, антидопингового координатора ВФЛА Елену Иконникову и тренера Лысенко Евгения Загорулько.
"Тут речь идет о фактах, которые я знаю. Следующий этап – нужно разбираться в CAS, чтобы понять, что сделано справедливо, а что - нет. Хотя CAS – эта организация, которая приняла несправедливое решение по отношению ко мне. Но другого ничего не остается. А подробнее комментировать этот факт я не могу из-за отсутствия данных, чтобы сделать правильный вывод. Это дело федерации", - сказал Балахничев по телефону.
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), ныне носящая название Всемирная лекгоатлетическая ассоциация (World Athletics), 3 августа 2018 года завела дело в отношении Лысенко за нарушение антидопинговых правил в части доступности спортсмена и временно отстранила его от соревнований. Позднее спортсмен якобы представил документы, согласно которым он не прошел допинг-контроль из-за независящих от него обстоятельств. Расследование выявило противоречия между показаниями Лысенко и предоставленными документами, что было расценено как фальсификация.
Комитет IAAF по этике в январе 2016 года принял решение о пожизненном отстранении Балахничева, который ранее также занимал пост казначея IAAF. В августе 2017 года Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева.
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова прокомментировала решение Загитовой о приостановке карьеры
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала