Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РУСАДА: отстраненные не смогут продолжить работу по восстановлению ВФЛА

© РИА Новости / Рамиль СитдиковЗаместитель Национальной антидопинговой организации РУСАДА Маргарита Пахноцкая на конференции РУСАДА "Терапевтическое использование запрещенных в спорте субстанций и методов" В Москве.
Заместитель Национальной антидопинговой организации РУСАДА Маргарита Пахноцкая на конференции РУСАДА Терапевтическое использование запрещенных в спорте субстанций и методов В Москве.
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Отстраненные должностные лица Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) вряд ли смогут продолжить работу над восстановлением статуса ВФЛА во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), ранее носившей название Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), считает заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.
Глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин временно отстранен из-за дела прыгуна в высоту Данила Лысенко, сообщается в релизе независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (Athletics Integrity Unit). Помимо Шляхтина и самого Лысенко, временно отстранены исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин, президент региональной общественной организации "Федерация легкой атлетики Московской области" Артур Карамян, начальник отдела спортивных программ ВФЛА Елена Орлова, антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова и тренер Лысенко Евгений Загорулько.
"Процессуально, я думаю, это решение не позволит на период отстранения этим лицам участвовать в процессе восстановления статуса Всероссийской федерации легкой атлетики. Но это пока только отстранение, давайте дождемся финального решения по этому вопросу", - сказала Пахноцкая по телефону РИА Новости.
"Расследование шло больше года, у людей была возможность предоставить информацию по этому делу, по-другому себя вести, и, видимо, они ей не воспользовались. Однако, опять же, есть возможность эти объяснения предоставить. На мой взгляд, ситуация плачевная, если не сказать патовая. Если люди не способны сделать выводы, то, наверное, ситуация безнадежная, а возможностей произвести изменения - не декоративно, а реально - их было предостаточно", - добавила она.
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) 3 августа 2018 года завела дело в отношении Лысенко за нарушение антидопинговых правил в части доступности спортсмена и временно отстранила его от соревнований. Позднее спортсмен якобы представил документы, согласно которым он не прошел допинг-контроль из-за независящих от него обстоятельств. Расследование выявило противоречия между показаниями Лысенко и предоставленными документами, что было расценено как фальсификация.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала