Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лебедева о руководстве ВФЛА: грустно, что продолжаем надеяться на авось

МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости, Василий Конов-мл. Руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в деле с прыгуном в высоту Данилом Лысенко поступило недальновидно, заявила РИА Новости олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину, экс-вице президент ВФЛА, а ныне член Совета Федерации РФ Татьяна Лебедева.
В четверг Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (Athletics Integrity Unit) временно отстранил главу ВФЛА Дмитрия Шляхтина, исполнительного директора организации Александра Паркина, президента региональной общественной организации "Федерация легкой атлетики Московской области" Артура Карамяна, начальника отдела спортивных программ ВФЛА Елену Орлову, антидопингового координатора ВФЛА Елену Иконникову и тренера Лысенко Евгения Загорулько и самого легкоатлета.
"Когда нас в 2015 году отстранили, произошла полная перезагрузка в федерации. В частности и мне пришлось уйти. И мы тогда начинали с чистого листа, потом стали появляться сообщения, что отстраненные тренеры продолжают работать, потом дело Лысенко. Думаю, дыма без огня не бывает, к сожалению. Когда слушаешь обе стороны, то понимаешь, что кто-то всё равно что-то не договаривает. Мы сейчас под микроскопом, и мы должны быть честными, чтобы самим не оправдываться", - сказала Лебедева по телефону.
"А тут, получается, снова пытались что-то скрыть или недосказать. Это грустно и печально, что мы всегда надеемся на авось, - продолжила она. – Давайте определимся, по каким правилам мы играем. Мы не так сильны, чтобы мы сами что-то заявляли, пока нам приходится следовать чужим правилам. И мы даже это, к сожалению, не можем выполнить".
Лебедева на ОИ-2008 завоевала серебро в тройном прыжке и стала второй в прыжках в длину. МОК 25 января 2017 года объявил о лишении Лебедевой данных наград по результатам перепроверки допинг-пробы, в которой были обнаружены следы запрещенного препарата туринабола. Спортсменка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), которая была отклонена.
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), ныне носящая название Всемирная лекгоатлетическая ассоциация (World Athletics), 3 августа 2018 года завела дело в отношении Лысенко за нарушение антидопинговых правил в части доступности спортсмена и временно отстранила его от соревнований. Позднее спортсмен якобы представил документы, согласно которым он не прошел допинг-контроль из-за независящих от него обстоятельств. Расследование выявило противоречия между показаниями Лысенко и предоставленными документами, что было расценено как фальсификация.
Матч-центр
Рекомендуем
Слева направо: Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова
Косторная выиграла Финал Гран-при в Турине с мировым рекордом
Вратарь Бернд Лено
Вратарь сборной Германии об отдыхе в Анапе: все выглядело как в раю
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала