Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

World Athletics: отстраненные по делу Лысенко не cмогут работать в ВФЛА

МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Отстраненные должностные лица Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не могут ни в каком качестве работать в этой организации и принимать участие в ее деятельности, сообщили в пресс-службе Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), ранее носившей название Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).
В четверг семи участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко, включая самого легкоатлета, его тренера Евгения Загорулько, президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина и еще четырех сотрудников организации, выдвинуты обвинения в нарушении антидопинговых правил. Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) объявил об отстранении фигурантов дела.
"С сегодняшнего дня они отстранены и не могут работать в ВФЛА в любом качестве", - ответили РИА Новости в пресс-службе World Athletics в ответ на вопрос о возможности отстраненных лиц участвовать в процессе восстановления статуса ВФЛА.
IAAF 3 августа 2018 года завела дело в отношении Лысенко за нарушение антидопинговых правил в части доступности спортсмена и временно отстранила его от соревнований. Позднее спортсмен якобы представил документы, согласно которым он не прошел допинг-контроль из-за независящих от него обстоятельств. Расследование выявило противоречия между показаниями Лысенко и предоставленными документами, что было расценено как фальсификация.
Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года по итогам работы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), расследовавшей систематические нарушения антидопинговых правил в российской легкой атлетике. В сентябре текущего года конгресс IAAF поддержал решение совета организации продлить временное отстранение ВФЛА.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала