Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле не видят связи обвинений в адрес Лысенко с вопросом участия в ОИ

© REUTERSДанил Лысенко
Данил Лысенко
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Ситуация во Всероссийской федерации легкой атлетики требует внимания со стороны спортивных властей, но прямой связи с возможностью участия РФ в Олимпийских играх тут нет, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Безусловно, ситуация требует внимания наших спортивных властей. Я убежден, что они этим занимаются. Но я не вижу прямой связи этого вопроса и участия в Олимпиаде", - сказал Песков.
В четверг семи участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко, включая самого легкоатлета и президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина, были выдвинуты обвинения в нарушении антидопинговых правил. Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) объявил об их отстранении. Помимо Шляхтина и самого Лысенко, временно отстранены исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин, президент региональной общественной организации "Федерация легкой атлетики Московской области" Артур Карамян, начальник отдела спортивных программ ВФЛА Елена Орлова, антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова и тренер Лысенко Евгений Загорулько.
Позже отстраненный глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин заявил, что в ближайшее время будет созван президиум ВФЛА, где обсудят вопросы по его отставке и назначению исполняющего обязанности президента федерации.
Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics, ранее IAAF) 3 августа 2018 года завела дело в отношении Лысенко за нарушение антидопинговых правил в части доступности спортсмена и временно отстранила его от соревнований. Позднее спортсмен якобы представил документы, согласно которым он не прошел допинг-контроль из-за независящих от него обстоятельств. Расследование выявило противоречия между показаниями Лысенко и предоставленными документами, что было расценено как фальсификация.
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Хоккеист Никита Зайцев
Экс-жена хоккеиста НХЛ опубликовала видео похищения своих детей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала