Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание. Финал Гран-При. Тренировки
Гран-при по фигурному катанию

Гончаренко: Косторная превзошла Кихиру во всем

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Алена Косторная превзошла японку Рику Кихиру во всех компонентах короткой программы на этапе Гран-при в Японии, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко.
Косторная в пятницу установила новый мировой рекорд в короткой программе, получив за прокат в Саппоро 85,04 балла. Вторую позицию занимает Кихира (79,89 балла). Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова идет четвертой (66,84).
"Два безусловных лидера на этих соревнованиях – Алена и Рика Кихира, у обеих очень уверенный и очень красивый тройной аксель. Но наша Алена была безупречнее во всем: и в качестве прыжковых элементов, и в качестве вращений (Рика уступила Алене в скорости вращений, в красоте и четкости позиций). Программы хорошие обе, это дело вкуса. Но Алена катала более эмоционально. Она показала законченное произведение", - сказала Гончаренко по телефону.
 Алена Косторная
Косторная: когда Тутберидзе рядом, выступать намного проще
"Татьяна Анатольевна (Тарасова) была права, когда сказала, что вряд ли можно прокатать лучше эту программу на сегодняшний день. Девочка (Косторная) сделала свой максимум, получила очень хорошие баллы, сейчас ей важно сохранить спокойствие и уверенность на произвольную", - добавила специалист.
Она отметила, что у Кихиры вышел слабее контент в короткой программе. "Риттбергер в конце с ошибкой вышел, с каких-то невнятных шагов, каскад флип – тулуп такой, что даже с тулупа не очень качественный выезд получился. Не шикарный. Он может быть чище и лучше. От Алены впечатление намного глубже в целом", - отметила Гончаренко.
Матч-центр
Рекомендуем
Хоккеист Никита Зайцев
Экс-жена хоккеиста НХЛ опубликовала видео похищения своих детей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала