Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине расследуют хищение $11 миллионов руководством Федерации футбола

© Иллюстрация РИА НовостиДеньги в спорте
Деньги в спорте
КИЕВ, 22 ноя - РИА Новости. Генеральная прокуратура сообщила о наличии пяти уголовных дел, в которых фигурируют чиновники Федерации футбола Украины, в частности ее президент Андрей Павелко, правоохранители расследуют возможное хищение 11,1 миллиона бюджетных средств при строительстве футбольных полей, говорится в ответе ГП на запрос комитета Верховной рады по вопросам молодежи и спорта.
Ранее издание isport.ua со ссылкой на адвоката Олега Скупинского сообщило, что в отношении Павелко возбуждено уголовное дело по трем статьям: "декларирование недостоверной информации", "незаконное обогащение", а также "злоупотребление властью и служебным положением". В мае агентство "Украинские новости" сообщило, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро провели обыск в здании Федерации футбола Украины.
Андрей Павелко.
На президента Украинской ассоциации футбола завели пять уголовных дел
"Главным следственным управлением Национальной полиции Украины расследуется уголовное дело… относительно возможных злоупотреблений со стороны руководства Федерации футбола Украины (далее - ФФУ), направленных на хищение бюджетных средств, выделенных в 2017 году на финансирование реализации бюджетной программы "Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины" на общую сумму 270 миллионов гривен (11,1 миллиона долларов - ред.)", - говорится в ответе на запрос заместителя главы комитета Верховной рады по вопросам молодежи и спорта Анатолия Костюха.
Всего возбуждено пять дел.
Следствие также выявило факты возможной растраты средств, полученных федерацией от УЕФА в рамках программы "Хет-Трик", а также маркетинговых и спонсорских выплат. Кроме того, полиция расследует возможное незаконное завладение бюджетными средствами со стороны должностных лиц федерации "ФФУ Продакшн" и "Спорт Технология" путем завышения цен на товары.
Еще два дела расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро о возможном злоупотреблении служебным положением руководства федерации, которое привело к закупке полей по завышенным ценам за счет государственного и местного бюджетов, а также о подаче недостоверной информации при декларировании бывшим депутатом Верховной рады и президентом федерации Андреем Павелко.
Матч-центр
Рекомендуем
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала