Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА оштрафовал "Селтик" на 15 тысяч евро за баннер с Муссолини

© AFP 2019 / ANDY BUCHANANБолельщики "Селтика"
Болельщики Селтика
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Дисциплинарная инстанция УЕФА оштрафовала шотландский "Селтик" на 15 тысяч евро за нецензурные кричалки фанатов и демонстрацию баннера с повешенным итальянским диктатором Бенито Муссолини в матче группового этапа Лиги Европы против римского "Лацио", сообщается на официальном сайте УЕФА.
Встреча группы Е, по итогам которой "Селтик" попал под санкции, прошла в Глазго 24 октября и завершилась победой "кельтов" со счетом 2:1. Во время игры болельщики хозяев скандировали нецензурные кричалки в адрес соперников и продемонстрировал баннер с казненным Муссолини, и это было сделано, по сообщениям СМИ, в ответ на то, что перед игрой фанаты "Лацио" демонстрировали фашистские приветствия в городе. Сам "Лацио" получил по итогам встречи штраф в 10 тысяч евро.
Шведский "Мальме", в свою очередь, наказан проведением одного матча еврокубков с частично закрытыми трибунами из-за поведения фанатов на домашнем матче Лиги Европы против датского "Копенгагена" (1:1) 3 октября. Санкции на "Мальме" наложены за использование болельщиками пиротехники, бросание посторонних предметов на поле и блокировку лестничных проходов. Как отмечается, сектор, закрытый для болельщиков, должен быть вместимостью не менее 5 тысяч мест. Под санкции УЕФА попал домашний матч "Мальме" против киевского "Динамо" 28 ноября, также шведский клуб заплатит штраф общей суммой в 66 тысяч евро.
"Копенгаген" также оштрафован по итогам данной игры на 70 тысяч евро за демонстрацию фанатами датского клуба нецензурного баннера, а также использование пиротехники.
Матч-центр
Рекомендуем
Овощи на столе
Похудеть к Новому году без тренировок: советы от известного диетолога
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала