Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андерсен: рассмотрение заявок на нейтральный статус приостановлено

© AFP 2019 / VALERY HACHEРуне Андерсен
Руне Андерсен
Руне Андерсен
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) рекомендовал приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов, сообщил глава рабочей группы World Athletics Руне Андерсен.
"Совет World Athletics поручил рабочей группе и антидопинговому комитету, который рассматривает статус ANA (нейтральных спортсменов – ред.), пересмотреть процедуру выдачи данного статуса, которая была введена в июне 2016 года. В дальнейшем будет составлена рекомендация с предложением о том, следует ли использовать подобный подход и в какой форме это должно быть в дальнейшем. Рассмотрение любой заявки на нейтральный статус в настоящее время приостановлено", - сказал Андерсен на пресс-конференции в Монако.
В четверг семи участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко, включая самого легкоатлета и президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина, были выдвинуты обвинения в нарушении антидопинговых правил. Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) объявил об их отстранении. Помимо Шляхтина и самого Лысенко, временно отстранены исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин, президент региональной общественной организации "Федерация легкой атлетики Московской области" Артур Карамян, начальник отдела спортивных программ ВФЛА Елена Орлова, антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова и тренер Лысенко Евгений Загорулько.
Мария Ласицкене
Ласицкене призвала главу ВФЛА Шляхтина уйти в отставку
Членство ВФЛА во Всемирной легкоатлетической ассоциации было приостановлено в ноябре 2015 года. Российские легкоатлеты могут выступать на соревнованиях только по индивидуальным допускам и в нейтральном статусе.
Матч-центр
Рекомендуем
Бойцы Емельяненко и Кокляев
Кокляев прокомментировал арест Александра Емельяненко
Фигуристка Алина Загитова
Кавагути рассказала, почему японцы сходят с ума по Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала