Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журова: удивилась, что ВФЛА полностью не исключили раньше

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Депутат Госдумы Светлана Журова заявила, что ситуация вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) развивалась таким образом, что она ожидала ее полного отстранения задолго до нынешнего момента.
В пятницу глава рабочей группы Руне Андерсен по процессу восстановления ВФЛА заявил, что конгресс Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) может рассмотреть полное исключение ВФЛА из международной федерации.
"Я удивилась, что ВФЛА полностью не исключили раньше. Думаю, цель изначально была такой. Без легкой атлетики у нас нет никаких шансов быть среди трех лучших команд в общем зачете. Отстрелив легкую атлетику, можно остальных уже не трогать. Россия в призерах без легкой атлетики не будет, да и в пятерке, наверное, тоже. Может быть, такие задачи и ставили. По крайней мере, такое было ощущение", - сказала Журова РИА Новости по телефону.
"Всегда неприятно, когда за проступки отдельных людей идет общая ответственность. Ответственность должна быть индивидуальной, пожизненная дисквалификация, еще какие-то меры, но общая ответственность - я против этого", - добавила она.
Руне Андерсен
Совет World Athletics приостановил процесс восстановления ВФЛА
Членство ВФЛА во Всемирной легкоатлетической ассоциации было приостановлено в ноябре 2015 года. Российские легкоатлеты могут выступать в соревнованиях только по индивидуальным допускам и в нейтральном статусе.
Ранее Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) сообщил, что глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин временно отстранен из-за дела прыгуна в высоту Данила Лысенко. Помимо Шляхтина и самого Лысенко, временно отстранены исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин, президент региональной общественной организации "Федерация легкой атлетики Московской области" Артур Карамян, начальник отдела спортивных программ ВФЛА Елена Орлова, антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова и тренер Лысенко Евгений Загорулько. Президиум ВФЛА соберется экстренно в субботу, чтобы решить вопрос о временно исполняющем обязанности главы организации.
Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала