Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РУСАДА прокомментировали рекомендацию WADA о лишении статуса

© Фото : из личного архива Маргариты ПахноцкойМаргарита Пахноцкая
Маргарита Пахноцкая
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Ситуация со статусом Российского антидопингового агентства развивается драматично, но предсказуемо, считает заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.
Так она прокомментировала сообщения о том, что комитет по соответствию Всемирного антидопингового рекомендовал исполкому признать РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу.
Пахноцкая согласилась с тем, что исполком WADA, скорее всего, лишит РУСАДА статуса.

"Был шанс исправить ситуацию, но у нас так уж складывается, что на основании выводов люди не способны должным образом реагировать. Прогноз был именно такой. Вынуждены признать, что это логичное развитие ситуации. Ситуация драматичная, и, к сожалению, она развивается так, как и прогнозировалось. Пока у нас нет развернутых рекомендаций со стороны WADA. Это будет следующий шаг, которого мы ждем", — сказала она РИА Новости по телефону.

Исполком WADA рассмотрит ситуацию с РУСАДА 9 декабря.
Всемирное антидопинговое агентство уже лишало РУСАДА статуса в 2015 году. Восстановить его удалось в сентябре прошлого года при условии передачи экспертам WADA базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Теперь Россию подозревают в манипуляции этими данными.
Эксперты считают, что решение исполкома WADA будет отрицательным для России и может стоить ее спортсменам участия в международных соревнованиях и двух следующих Олимпиадах.
Семен Елистратов (Россия) в забеге на 1000 метров в соревнованиях по шорт-треку среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Елистратов заявил, что готов к любому решению WADA по РУСАДА
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала