Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Есмантович: ФХР стоит подумать о сохранении сильнейших игроков

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Министерству спорта РФ и Федерации хоккея России (ФХР) стоит подумать над тем, чтобы разработать дополнительную программу, направленную на сохранение сильнейших игроков в КХЛ, считает президент московского ЦСКА Игорь Есмантович.
ФХР и Минспорт в субботу в Сочи презентовали национальную программу подготовки хоккеистов "Красная машина". С сезона-2020/21 в КХЛ будет введен жесткий потолок зарплат.

"ФХР и Минспорт провели отличную работу. С помощью этой программа наверняка будут подготовлены игроки для олимпийской сборной в Пекине. Но и ребята, победившие на Олимпийских играх в Пхенчхане, еще в самом соку, отлично себя зарекомендовали в нынешнем чемпионате и в складывающейся ситуации могут принести пользу сборной на Играх-2022", - приводит слова Есмантовича официальный сайт ЦСКА.

"Однако я как руководитель знаменитого на весь мир клуба не понимаю, как в нынешних условиях сохранить в своей команде лучших игроков. (Кирилл) Капризов, (Михаил) Григоренко, (Никита) Нестеров, (Алексей) Марченко, (Илья) Сорокин – у них после этого сезона заканчиваются контракты. Как их удержать в России в условиях будущего жесткого потолка зарплат? В ЦСКА, одном из базовых клубов сборной, ныне играют олимпийские чемпионы, есть чемпионы мира", - добавил он.
Есмантович выразил мнение, что ФХР и Минспорту, возможно, "стоит подумать, собрать рабочую группу, определиться со стратегией и разработать дополнительную программу - как сократить отток сильнейших хоккеистов из КХЛ, которые могут в ближайшее время уехать в НХЛ и европейские лиги". "Жесткий потолок зарплат в КХЛ повлечет некоторые юридические вещи, препятствующие тому, чтобы эти ребята остались играть в России", - отметил президент ЦСКА.
Есмантович также заявил, что в ЦСКА останется шесть легионеров.
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Защитник Колорадо Эвеланш Никита Задоров
Задоров заставил соперника перевернуться в воздухе. Фанаты в ярости
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала