Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванова: на Олимпиаде в Токио будет тяжело, яхтсмены падали в обморок

© Фото : Личный архивГлавный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова
Главный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Яхтсменам придется тяжело на соревнованиях по парусному спорту на Олимпиаде в Токио из-за жары, спортсмены падают в обморок в подобных условиях, сказала РИА Новости главный тренер сборной России Наталья Иванова.
Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года.
"Высокая влажность и жара в Японии - это однозначно проблема (для парусного спорта), но проблема будет для всех участников. Жара - очень тяжелый фактор для нас, потому что мы всё время находимся на солнце, на воздухе. Мы не можем нигде спрятаться, а регаты идут не один день, плюс еще дней десять на тренировку перед регатой, на адаптацию. Тяжело проводить целые дни на жаре, соответственно результат на Олимпиаде будет во многом зависеть от того, насколько спортсмены адаптируются к климатическим условиям, насколько мы сможем помочь ребятам с охлаждением", - сказала Иванова.
"В этом направлении Россия впереди планеты всей. Мы проводили научные исследования в Японии и знаем, что нам сделать на Олимпиаде, чтобы уменьшить температуру тела спортсмена на воде. Другие команды только завидовали нам. В этом плане мы точно не будем отставать от конкурентов. Но в Японии будет тяжело, спортсмены (на предолимпийской регате) падали в обморок в таких условиях", - добавила собеседница агентства.
Полностью интервью с главным тренером сборной России по парусному спорту читайте здесь.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала