Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный тренер сборной России: парусному спорту допинг не нужен

© Фото : Личный архивГлавный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова
Главный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Парусному спорту допинг не нужен, яхтсменам во время соревнований надо быстро соображать и быть ловкими, сказала РИА Новости главный тренер сборной России Наталья Иванова.
"У нас чистый спорт, допинг нам не нужен. В принципе в парусе допинга как такового нет. Если только по глупости что-то может произойти, когда используешь какой-нибудь крем или средство от насморка, в котором есть запрещенное вещество. Совместно с РУСАДА мы проводим разъяснительную работу, семинары. Врач сборной постоянно рассказывает спортсменам о том, какие препараты запрещены, чтобы, не дай бог, по неосторожности не приняли чего", - сказала Иванова.
"Преднамеренного допинга у нас нет. Нам не нужна взрывная сила на соревнованиях. Если ты пропустил какой-то заход ветра, то никакая физическая подготовка тебя не спасет. Нам надо быстро соображать, быть ловкими, координированными, хорошо готовить лодку. А что касается допинг-контроля, то на соревнованиях ребят постоянно тестируют. Чем выше ты в мировом рейтинге, тем чаще тебя проверяют. Стефанию Елфутину часто дергают на допинг-контроль. У нас всё, как у всех", - добавила собеседница агентства.
Главный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова
Иванова: на Олимпиаде в Токио будет тяжело, яхтсмены падали в обморок
Полностью интервью с главным тренером сборной России по парусному спорту читайте здесь.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала