Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванова: российские яхтсмены могут завоевать еще две лицензии на ОИ

© Фото : Личный архивГлавный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова
Главный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Сборная России по парусному спорту способна завоевать еще две олимпийские лицензии для участия в Играх 2020 года в Токио, сказала РИА Новости главный тренер сборной России Наталья Иванова.
Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года. На олимпийских соревнованиях по парусному спорту будут разыграны медали в 10 дисциплинах. На данный момент сборная России завоевала лицензии в четырех классах лодок - "470" (мужчины), "Лазер" (мужчины), "Лазер-радиал" (женщины) и RS:X (женщины).
"Надеюсь, что будет еще две лицензии. Если у нас в итоге будет шесть лицензий, это хороший результат. Так как финансирование недостаточное, поэтому мы не пытаемся угнаться за всеми классами сразу. Мы смотрим, где у нас есть перспективные спортсмены и где мы можем обеспечить эффективную подготовку, и тогда вкладываемся по максимуму в эти классы, в ребят, которые могут завоевать высокие места на Олимпийских играх. От количества мы перешли к качеству", - сказала Иванова.
Главный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова
Главный тренер сборной России: парусному спорту допинг не нужен
По словам тренера, в трех олимпийских дисциплинах россияне показывают высокие результаты. "По текущим результатам Стефании Елфутиной по силам взять медаль в Токио. Она мотивирована, набирает обороты. Павел Созыкин/Денис Грибанов показывают результаты на уровне топ-6 на этапах Кубка мира. Мы планируем обеспечить им хороший тренировочный процесс в следующем году. Сергей Комиссаров показывает хорошие результаты в "Лазере", - отметила Иванова.
"Он тренируется в Хорватии под руководством местного тренера, у него очень сильные спарринги – олимпийские чемпионы, чемпионы мира. Сам Сергей "горит" Олимпиадой, выполняет колоссальные тренировочные объемы. Есть регаты, в которых он показывает результаты на уровне топ-6. Если все сложится, в Токио у него тоже может быть хороший результат", - добавила собеседница агентства.
Полностью интервью с главным тренером сборной России по парусному спорту читайте здесь.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала