Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Камельзон: российские теннисисты провели Кубок Дэвиса на пять с плюсом

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости, Сергей Фукс. Сборная России по теннису заслужила оценку пять с плюсом за игру на Кубке Дэвиса, считает заслуженный тренер России Владимир Камельзон.
Сборная России в субботу проиграла канадцам в полуфинале Кубка Дэвиса со счетом 1-2. Кубок Дэвиса с этого сезона проводится в новом формате - 18 сборных разыгрывают титул неделю на кортах в одном месте.
"Думаю, дело было не в усталости, а дело в двух мячах на тай-брейке в парной встрече. Все получилось справедливо. Нам повезло на тай-брейке полуфинала с сербами, а здесь была такая же ситуация. Я надеялся, что после того, как мы повели 3:0 в тай-брейке, то победу уже не упустим, но канадцы удачно сыграли и склонили чашу весов на свою сторону, в этом вся фишка. Повезло больше Канаде", - заявил Камельзон РИА Новости по телефону.
"Думаю, что ребята отработали этот турнир хорошо, в следующем году мы попадаем в основную группу без всякого отбора. Но мы хорошо потренировались, как могли, так и сыграли. Это была хорошая игра, моя оценка - это пять с плюсом. Ничего страшного, что мы не обошли Канаду. Думаю, что в следующий раз, если заставят играть по новой формуле, мы никого не пропустим", - добавил он.
Турнир в Мадриде из-за усталости пропустил Даниил Медведев, являющийся пятой ракеткой мира. "Если бы был Медведев, то был бы другой расклад, мы могли бы не только выйти в финал, но и выиграть соревнования", - заключил эксперт.
Кубок Дэвиса завершится в Мадриде в воскресенье. В финале встретятся команды Испании и Канады.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала