Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги 17-го тура РПЛ: "Зенит" вновь побеждает

© РИА Новости / Роман КручининФорвард "Зенита" Артем Дзюба радуется забитому мячу
Форвард Зенита Артем Дзюба радуется забитому мячу
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Чемпионат России по футболу после перерыва на игры сборных возобновился 22-24 ноября восемью матчами 17-го тура. Лидер турнира петербургский "Зенит" победил в гостях казанский "Рубин", а нападающий Артем Дзюба забил свой 10-й гол в турнире.
Программу тура открыли в Саранске "Тамбов" и московский "Локомотив". Номинальные хозяева после смены главного тренера в трех играх одержали три победы, но в пятницу продлить серию не смогли - 2:3. Дубль Гжегожа Крыховяка помог "красно-зеленым", не побеждавшим три матча, выиграть и остаться на втором месте, а самому полузащитнику (8 голов) приблизиться к лидерам гонки бомбардиров (по 10).
Форвард Зенита Артем Дзюба радуется забитому мячу
Кириченко: Дзюба - фаворит в гонке бомбардиров чемпионата России
"Матч был очень тяжелым. Нужно сохранять концентрацию на протяжении всех 90 минут. Допустили простые ошибки, которые привели к двум голам. Игра была неплохой, но наши ошибки внесли в нее интригу. Хорошо, что нашли волевые усилия и момент, чтобы забить третий гол. Нельзя не восхищаться Крыховяком. Всего пару дней назад он играл за сборную Польши, но вернулся в клуб в идеальном состоянии. Гжегож много сделал для сегодняшней победы", - сказал главный тренер "Локомотива" Юрий Семин.

Судьи против "Оренбурга"

На следующий день "Оренбург" на своем поле уступил грозненскому "Ахмату", шедшему в зоне вылета, со счетом 1:2, а президент клуба Владимир Кияев в разговоре с РИА Новости выразил мнение, что в отношении его команды существует судейский заговор. "В очередной раз судьи отличились не в пользу "Оренбурга". Это какой-то заговор по отношению к нашей команде. Матчи судят арбитры разной квалификации, а результат тот же. Даже не знаю, как еще это прокомментировать", - сказал Кияев.
"Очень обидно, что не удалось порадовать болельщиков победой. Мы не заслуживали этого поражения. Мое мнение никого не интересует, но мнение болельщиков - это (другое). Наш болельщик очень культурный, трудно вывести из равновесия. То, что они говорили судье, это и есть оценка качества работы арбитра", - сказал на пресс-конференции главный тренер "Оренбурга" Владимир Федотов.
Главный судья Алексей Еськов
Президент "Оренбурга" назвал заговором судейство в матче с "Ахматом"
В Казани местный "Рубин" со счетом 1:2 проиграл лидеру чемпионата "Зениту". Победный гол забил Артем Дзюба, догнавший Александра Соболева ("Крылья Советов") и Элдора Шомуродова ("Ростов") - у всех по 10 мячей. "Рубин" не может выиграть уже пять матчей подряд, а в предыдущих четырех играх уходил с поля без забитых голов. "Дзюба делом доказал, что является лучшим бомбардиром нашей команды и одним из лучших игроков сборной и России", - сказал главный тренер "Зенита" Сергей Семак.
Московское "Динамо" одержало волевую победу над "Ростовом" - 2:1. Решающий гол на 90-й минуте с пенальти забил Максимилиан Филипп, он же на 33-й минуте реализовал еще один 11-метровый. Гости могли уйти от поражения, но на 9-й минуте компенсированного времени Антон Шунин отразил удар Алексея Ионова с пенальти. "Динамо" под руководством тренера Кирилла Новикова не проигрывает пять матчей подряд и поднялось на 7-е место.

"Спартаку" грозит разбирательство от РФС

Первые две игры воскресенья завершились вничью. "Уфа" и "Сочи" завершили свою встречу со счетом 1:1, а екатеринбургский "Урал" и московский "Спартак" зрителей забитыми мячами не порадовали - 0:0. Во время игры болельщики "красно-белых" выкрикивали оскорбительные кричалки в адрес форварда "Зенита" и сборной России Артема Дзюбы. РПЛ сообщила, что начала проверку и сбор соответствующих материалов, которые будут переданы в контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС).
Болельщики Спартака
"Спартаку" может грозить закрытие сектора в гостевом матче с "Зенитом"
Согласно статье 112 дисциплинарного регламента РФС, "скандирование (т. е. повторяющееся массовое выкрикивание) зрителями на стадионе ненормативной лексики и/или оскорбительных выражений до, во время и после матча наказывается штрафом и/или запретом на допуск зрителей в секторы стадиона на один матч". Согласно регламенту, штраф за первое подобное нарушение составляет 10 тысяч рублей, за каждое следующее нарушение в другом матче – плюс 10 тысяч рублей к предыдущему размеру штрафа, но не более 100 тысяч рублей.

Тульский "Арсенал" дома проиграл "Краснодару" - 1:2. "Интересная игра была. В первом тайме "Краснодар" три раза ударил по воротам и дважды забил. Это наши грубейшие ошибки, на подборе слабо сыграли в этих моментах. Должны были сравнивать счет еще в первом тайме. Вратарь "Краснодара" выручил команду", - заявил главный тренер "Арсенала" Игорь Черевченко на пресс-конференции.

Столичный ЦСКА дома обыграл самарские "Крылья Советов" - 1:0. Без дисквалифицированного на эту игру главного тренера Виктора Ганчаренко армейцы поднялись на третье место в турнирной таблице.
Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала