Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лебедева: руководство ВФЛА втоптало в грязь нашу легкую атлетику

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) своими действиями еще больше втоптало в грязь российскую легкую атлетику, сказала РИА Новости олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину, экс-вице президент ВФЛА, а ныне член Совета Федерации РФ Татьяна Лебедева.
В понедельник состоялось внеочередное заседание рабочей группы Олимпийского комитета России (ОКР) с участием временно исполняющей обязанности президента ВФЛА Юлии Тарасенко, на котором рассматривался комплекс вопросов, связанных с текущей ситуацией вокруг ВФЛА. Глава ОКР Станислав Поздняков сообщил, что ВФЛА было рекомендовано в кратчайшие сроки созвать внеочередную отчетно-выборную конференцию, по итогам которой должна произойти полная замена всего руководящего состава федерации и досрочное прекращение полномочий действующего президиума.
Михаил Бутов
Михаил Бутов: "дело Лысенко" - настоящий обман президиума ВФЛА
"Дело Лысенко" стало миной замедленного действия. Мы думали, что новое руководство ВФЛА (пришедшее в 2016 году) начнет все с чистого листа, но они еще больше втоптали в грязь легкую атлетику. Легкая атлетика катится по наклонной, достигли дна, что очень грустно и печально. Хорошо, что ОКР вмешался, это совершенно правильное решение – полностью обновить руководящий состав ВФЛА", - сказала Лебедева по телефону.
"Никакой перезагрузки ВФЛА не произойдет, если не придет полностью новый состав руководителей с чистой историей, у которого нет скелетов в шкафу. Может, нужны люди даже не из легкой атлетики", - добавила собеседница агентства.
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков
Поздняков: в ВФЛА все усугубили до реальной угрозы полного исключения
С ноября 2015 года членство ВФЛА во Всемирной легкоатлетической ассоциации приостановлено, а в январе 2016 года Дмитрий Шляхтин был избран президентом ВФЛА. 23 ноября он подал в отставку.
"В 2016 году была перезагрузка ВФЛА. Мы все, кого обвинили в том, что не справились, ушли (из руководства ВФЛА) с надеждой, что новое руководство справится. А получилось, что пришли люди, у которых не было задачи перезагружаться. Из всего нынешнего президиума ВФЛА всего пару человек были здравомыслящими, они старались не столько выполнять критерии (для восстановления ВФЛА), а смотрели на десять шагов вперед, думали о том, что нужно сделать для будущего нашей легкой атлетики. Нынешнее руководство ВФЛА совершенно не думало о будущем, они просто хотели выполнить критерии", - отметила Лебедева.
Рекомендуем
Мария Шарапова
Тарпищев объяснил, почему Шарапова завершила карьеру
Евгения Павлова
Тихонов прокомментировал победу Павловой на ЧЕ по биатлону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала