Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Николишин: матч НХЛ с участием "Вашингтона" в РФ был бы мегаинтересен

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Матч регулярного чемпионата НХЛ в России с участием "Вашингтона" стал бы мегаинтересным событием, провести такую игру было бы верным решением, заявил РИА Новости бывший игрок клуба из столицы США Андрей Николишин.
Ранее в понедельник издание Washington Post со ссылкой на президента "Кэпиталз"" Дика Патрика сообщило, что клуб заинтересован в проведении матча регулярного чемпионата НХЛ в России, и, возможно, это произойдет уже в следующем сезоне.
"Думаю, это было бы мегаинтересно. Тем более, если это будет матч регулярного чемпионата, люди смогли бы вживую увидеть игру двух команд НХЛ. Такой матч был бы правильным решением, чтобы популяризировать хоккей и сравнить себя с НХЛ, тем более много наших игроков за "Вашингтон" выступают. Конечно, эту команду выбрали не случайно, всегда едут за рубеж в ту страну, из которой есть несколько представителей. К примеру, "Баффало" и "Тампа-Бэй" не случайно ездили в Швецию", - сказал Николишин по телефону.
Александр Медведев
Александр Медведев поддержал идею проведения матчей НХЛ в России
"В случае проведения такого матча будет, наверное, большой ажиотаж, хотя надо сначала понять, какие будут цены на билеты – если такие, как в НХЛ, то не все болельщики смогут их себе позволить. Ну, и немаловажно, где будет проводиться такая игра", - добавил собеседник агентства.
Билл Дэйли (на первом плане)
Дэйли: НХЛ изучает возможность проведения матча в России
По мнению Николишина, со стороны НХЛ проведение игры в России было бы больше имиджевой акцией, чем попыткой получить финансовую выгоду. "Вряд ли их интересует наш рынок. Я думаю, им больше интересны европейские рынки – Англии или Германии, где уровень жизни выше, где люди могут платить деньги за билеты, где можно заработать на трансляциях, показе матчей. Вряд ли в России такое возможно", - считает он.
"У нас билеты на хоккей стоят от 500 до 2000 рублей. В НХЛ средняя цена на билет больше 100 долларов. С другой стороны, для НХЛ это популяризация, привлечение болельщиков и демонстрация лучшей лиги в мире, поэтому, конечно, это здорово. Мне как болельщику и профессионалу это очень интересно, я двумя руками за такой проект", - добавил Николишин.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала