Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от Олимпиады

Читать в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию рекомендовал исполкому отстранить Россию от международных соревнований на четыре года.
Исполком WADA, на котором будет рассмотрена рекомендация, состоится 9 декабря.
Михаил Бутов
Бутов: шансы россиян выступить на ОИ в полном составе равны нулю

"Российские спортсмены будут соревноваться на вторых Олимпийских играх подряд в нейтральной форме и получать любые завоеванные ими медали без поднятия государственного флага и исполнения гимна", – говорится в рекомендации.

В комитете назвали данные РУСАДА неполными и не полностью достоверными.
В число спортивных федераций, которые подписали кодекс WADA, входит ФИФА. В докладе также сообщается о призывах отстранить российских официальных лиц от посещения соревнований и запретить России принимать и даже подавать заявки на проведение международных турниров.
Ранее WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с возможными манипуляциями с данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. Комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому организации признать РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу.
Вячеслав Екимов
Екимов о возможных санкциях WADA: мы как заложники
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала