Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пахноцкая: решение по России будет принимать только исполком WADA

Читать в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (CRC WADA) имеет полномочия выносить рекомендации по санкциям в отношении России, но решение будет принимать только исполком WADA, заявила РИА Новости заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.
Издание The New York Times в понедельник сообщило о том, что комитет по соответствию рекомендовал исполкому WADA отстранить российских спортсменов от международных соревнований на четыре года. Исполком WADA, на котором будет рассмотрена рекомендация, состоится 9 декабря.
Конгресс ВАДА
Комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от Олимпиады
"У комитета по соответствию есть полномочия оценить тот рапорт, который представили отдел расследований WADA и независимые киберэксперты, и на основании представленного отчета вынести рекомендации – какими могут быть санкции, что в них входит, какие будут возможные выходы из кризиса, из этого несоответствия. Но это не финальная инстанция. Заседание исполкома WADA будет 9 декабря. Они, безусловно, получат и отчет, и рекомендации комитета по соответствию, и решение будет за исполкомом", - сказала Пахноцкая по телефону.
Ранее сообщалось, что WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с возможными манипуляциями с данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. Комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому организации признать РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала