Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев уверен, что санкции WADA в отношении РФ не будут максимальными

Читать в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев выразил уверенность, что максимальные санкции, рекомендованные комитетом Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию, не будут приняты, хотя избежать наказания российскому спорту не удастся.
В понедельник стало известно, что комитет по соответствию рекомендовал исполкому WADA отстранить российских спортсменов от международных соревнований на четыре года. Исполком WADA, на котором будет рассмотрена рекомендация, состоится 9 декабря. Первоначально публикация о рекомендациях комитета появилась в New York Times, затем WADA подтвердило достоверность этой информации.
РУСАДА
WADA: РУСАДА должно оплатить все расходы WADA с января 2019 года
"То, что сначала публикация появилась в New York Times – однозначно давление на членов исполкома WADA. В зарубежном обществе формируется мнение о России через средства массовой информации. Я думаю и практически уверен, что максимальные меры к России не будут приняты, но однозначно наказание будет. И РУСАДА отстранят, за этим последует давление по вопросу проведения международных соревнований на территории Российской Федерации", - сказал Свищев РИА Новости по телефону.
"Те международные федерации, где руководители более мощные, конечно, не будут обращать на это особого внимания, потому что Россия – огромный рынок, одна из стран-законодательниц спортивной моды, и соревнования в нашей стране будут проходить. Другое дело, федерации, зависимые от заокеанских спонсоров и подверженные проамериканскому влиянию, конечно, будут нас "прессовать" и ущемлять наши права", - добавил собеседник агентства.
Московская антидопинговая лаборатория
WADA: данные московской лаборатории не являются полностью достоверными
По мнению Свищева, даже в случае санкций России надо доказывать правоту в суде. "Даже если будет такое наказание, надо отстаивать нашу позицию в судах. Мы выполнили все рекомендации WADA и МОК, свою позицию руководители уже высказали. Надо прислушаться к мнению МОК. Бах (глава МОК – ред.) ранее сказал, что "чистые" спортсмены должны выступать. Мы не имеем права наказывать спортсменов, непричастных к нарушениям чиновников и других спортсменов", - отметил депутат.
Ранее сообщалось, что WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с возможными манипуляциями с данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. Комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому организации признать РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала