Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремлев: рекомендации CRC WADA являются несправедливыми

МОСКВА, 25 ноя – РИА Новости, Василий Конов-мл. Рекомендации комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (CRC WADA) в отношении России являются несправедливыми, заявил РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.
Комитет по соответствию WADA рекомендовал запретить России подавать заявки на проведение международных соревнований в течение четырех лет, допускать до международных соревнований только "чистых" российских спортсменов и лишить сборную России возможности выступления под своим флагом на крупных турнирах.
Конгресс ВАДА
Комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от Олимпиады
"Это очень несправедливая рекомендация, будто сводятся какие-то счеты. Как можно лишать права участвовать в соревнованиях страну, которая играет большую роль в развитии мирового спорта. WADA является, по сути, нанятым органом, который не должен диктовать условия, а лишь помогать соблюдать антидопинговые правила. Думаю, члены исполкома МОК должны принять здравое решение, и всё мировое спортивное сообщество не должно молчать", - сказал Кремлев по телефону.
"Да, есть спортсмены, которые попадались на применении противозаконных веществ, но причем здесь вся страна? Будем надеяться на лучшее. В общем, это очень неправильная рекомендация", - продолжил собеседник агентства.
WADA рассмотрит рекомендации комитета по соответствию в отношении статуса РУСАДА на заседании исполкома 9 декабря.
Матч-центр
Рекомендуем
Елизавета Туктамышева
Тренер ответил журналисту, предложившему Туктамышевой уехать в Канаду
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала