Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исхакова: вряд ли WADA применит настолько жесткие санкции к России

Читать в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Вряд ли Всемирное антидопинговое агентство (WADA) применит настолько жесткие санкции к России, которые рекомендовал применить комитет по соответствию WADA, считает генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Елена Исхакова.
Комитет по соответствию WADA рекомендовал запретить России проводить международные соревнования в течение четырех лет, допускать до международных соревнований только "чистых" российских спортсменов в нейтральном статусе и лишить сборную России возможности выступления в течение четырех лет под своим флагом на крупных турнирах. Исполком WADA рассмотрит эти рекомендации 9 декабря на специальном заседании.
"Нам только остается ждать. Хотелось бы, чтобы за одни и те же проделки не наказывали Россию два раза. Еще на Олимпиаду в Рио не пустили многих спортсменов, никак это не обосновав юридически. Никто после этого не извинился. Будет нейтральный флаг в Токио — значит, будет нейтральный флаг. Спортсмены не должны страдать, тем более поколение уже поменялось. Те, кто упоминался в докладе Макларена, вряд ли попадут на Олимпиаду в Токио. Новые молодые спортсмены уж точно ни при чем", - сказала Исхакова корреспонденту РИА Новости по телефону.
Елена Исхакова
Исхакова: вопросов к молодежному ЧЕ по гребле в Москве сейчас нет

"Санкции не соразмерные. Я думаю, что вряд ли будут настолько жесткие решения, как этого рекомендовал комитет по соответствию WADA. Перед Олимпиадой любят нагнетать ситуацию. Эти проблемы с WADA и РУСАДА так надоели уже, да и мы в принципе никак не можем повлиять на ситуацию. Остается только ждать окончательных решений", - добавила собеседница агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала