Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лебедев: если решение WADA будет самым жестким, то надо найти виновных

МОСКВА, 26 ноя – РИА Новости, Сергей Астахов. Если исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) примет в отношении России самые жесткие решения, то необходимо будет найти виновных в этой ситуации, заявил РИА Новости вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.
Комитет по соответствию WADA рекомендовал запретить России подавать заявки на проведение международных соревнований в течение четырех лет, допускать до международных соревнований только "чистых" российских спортсменов и лишить сборную России возможности выступления под своим флагом на крупных турнирах.
"Если оно (решение WADA) будет самым жестким и полностью соответствовать рекомендациям комитета, тогда надо и можно будет призывать к тому, что пора уже найти конкретных лиц, которые виновны в этой ситуации. Все же пробы в лаборатории заменяла не девочка-лаборантка, такие решения принимаются не ею, а указания поступают откуда-то сверху. Правоохранительные органы такого человека должны найти", - сказал Лебедев по телефону.
Логотип WADA
Рекомендации комитета WADA по отстранению России от соревнований
"То, что вчера изложил комитет, это рекомендации. Окончательное решение будет приниматься на исполкоме 9 декабря. Я полагаю, что нам необходимо прекратить эту истерию, которая развернулась, в том числе и в СМИ, вокруг этого вопроса и спокойно дождаться решения исполкома. Когда будет окончательное решение, тогда можно будет комментировать, выступать с заявлениями", - добавил собеседник агентства.
По мнению вице-спикера Госдумы, рекомендации CRC не внушают никакого оптимизма. "А сейчас подливать масла в огонь, чего в принципе и добиваются все те, кто раздувает эту историю, я бы не стал. Обсуждать то, что не принято, не совсем правильно. Исполком может и не прислушаться к рекомендациям комитета, и не оставит нашу страну без мирового спорта, - отметил Лебедев. - Мы сейчас начнем критиковать, высказывать предположения и искать виновных, а 9 декабря будет решение, что мы в полном составе и национальным флагом и гимном поедем на Олимпиаду в Токио. Хотя рекомендации не вселяют никакого оптимизма".
WADA рассмотрит рекомендации комитета по соответствию в отношении статуса РУСАДА на заседании исполкома 9 декабря.
Рекомендуем
Владимир Драчев
Губерниев отреагировал на призыв отправить Драчева в отставку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала