Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брянский: ВК "Динамо" ждет отличное будущее с нынешним составом

© Пресс-служба ВК "Динамо"Тренер ВК "Динамо" Константин Брянский
Тренер ВК Динамо Константин Брянский
Читать в
Главный тренер московского волейбольного клуба "Динамо" Константин Брянский в интервью корреспонденту РИА Новости Ильдару Сатдинову рассказал о развитии команды, прокомментировал матчи против казанского "Зенита" и "Локомотива" и поделился ожиданиями от ближайших игр суперлиги.
- Константин Владиславович, над чем сейчас работает команда?
- С предсезонной подготовки и по сей день мы ведем работу по стабилизации нашего игрового курса. "Динамо" старается действовать в быстрой агрессивной манере. Это подразумевает под собой игру через центр, в том числе атаки первым темпом. Статистика встреч показывает, что нам это удается. При хорошем приеме и доводке мяча у наших игроков получается действовать как первым темпом, так и совершать пайп-атаки. Это повышает эффективность нападающих и позволяет выигрывать непростые отрезки по ходу встреч. Однако здесь есть свои нюансы. Быстрая игра ограничивает нападающего в направлении атаки, поэтому, например, любая ошибка в передаче может иметь решающее значение.
В последнее время мы также отработали достаточно эффективную "блок-защиту". Суть ее сводится к тому, что если команда не выигрывает очко на чистом блоке, то защита успешно поднимает мяч и позволяет провести качественную атаку. Кстати, именно за счет этого элемента казанский "Зенит" выиграл у нас две первые партии в недавнем очном противостоянии. Когда же и мы начали действовать в этом элементе под стать сопернику, игра выровнялась, и команды имели уже равные шансы на успех.
- Вы сами упомянули встречу в Казани. В чем "Зенит" был сильнее "Динамо"?
- Мы столкнулись не только с отличной защитой, но и мощным напором в атаке. В какой-то момент мы были выбиты из колеи. Пытались стабилизировать игру, но удалось это только в третьем сете. Наша команда сократила отставание, однако отыграть гандикап в две партии у Казани очень трудно.
Волейболисты ВК Динамо (Москва)
Брянский: Волейболисты "Динамо" переволновались перед игрой с "Зенитом"
- Недавняя встреча с новосибирским "Локомотивом" проходила по иному сценарию. После трех равных сетов "Динамо" без шансов уступило в четвертой партии.
- Хочу сказать, что первые три партии, по сути, длились, как четыре. На "балансе" команды провели почти полный дополнительный сет. Многое из того, что мы запланировали на эту встречу, получилось. Нам удалось выбить из колеи лидеров "Локомотива" диагонального Константина Бакуна и доигровщика Марко Ивовича. Вместо них вышли Павел Круглов и Алексей Родичев. Круглов появился на площадке сверхмотивированным. У него получилась концовка третьего сета и, конечно, четвертая партия. Могу сказать, что именно такой спортивной злости не хватало сборной России на недавнем Кубке мира и "Динамо" в прошлом году.
Если говорить про нашу команду, то не лучшим образом сыграли диагональные. Хотя в Казани именно они своими классными действиями вернули "Динамо" в игру.
- Неоднократно говорилось, что "Динамо" сейчас находится в стадии становления. При этом требовательные болельщики привыкли видеть команду в лидерах чемпионата России. Что вы можете ответить им?
- Становление команды – процесс не быстрый. В нашей команде выступает целый ряд весьма молодых игроков. Случаются ошибки, местами есть проблемы со взаимопониманием. Однако мы знаем, над чем работать, и смотрим в будущее с оптимизмом. Игра против равных соперников выявляет наши сильные и слабые стороны. Исходя из полученной информации, мы проводим работу над ошибками. Плотный график не всегда позволяет сделать это в течение тренировочного процесса, поэтому некоторые коррективы приходится вносить прямо по ходу игр. Отдельно отмечу, что сейчас в нашей команде собраны настоящие бойцы. Ребята не опускают рук даже в самые сложные моменты встреч. Я уверен, что "Динамо" ждет отличное будущее с этими волейболистами.
© Пресс-служба ВК "Динамо"Тренер ВК "Динамо" Константин Брянский
Тренер ВК Динамо Константин Брянский
Тренер ВК "Динамо" Константин Брянский
- С чем связываете проблемы команды с подачей?
- Проблемы с этим элементом у нас появились во встрече с "Зенитом". Мы уступали, и ребятам приходилось рисковать. Казань традиционно сильна на приеме, поэтому простая подача становилась бы легкой добычей для принимающих игроков соперника. Приходилось рисковать, а это не всегда получалось. В игре против "Зенита" мы потеряли на подаче 22 очка, да и во встрече с "Локомотивом" именно ошибка на подаче в третьей партии позволила сопернику почувствовать уверенность.
При кажущейся простоте подача - очень сложный и важный элемент. Все ребята понимают, что ошибки при вводе мяча в игру - это серьезная проблема. Мы работаем над этим элементом на каждой тренировке.
- Довольны ли вы игрой связующих Павла Панкова и Чеславса Свентицкиса?
- Да, я доволен ребятами. Они прогрессируют. Считаю, что у этих парней серьезный, если не колоссальный потенциал. Наша задача – развивать его.
- Вы часто прибегаете к ротации состава. Таков ваш тренерский стиль или к этому обязывают игровые ситуации?
- В идеале, конечно, хочется выйти и победить одним составом. Однако суперлига - очень сложный турнир, и игрокам не всегда хватает свежести или стабильности в каком-то из элементов. Поэтому мы и прибегаем к заменам. Например, у нас большой пул доигровщиков. В разных ситуациях мы стараемся использовать лучшие качества каждого из этих игроков. Подобные ходы позволяют стабилизировать игру, придать уверенности команде и позволить набирать очки.
- Впереди у "Динамо" непростые встречи против новоуренгойского "Факела" и петербургского "Зенита". Что вы можете сказать об этих матчах?
- Нас ждут очень сложные игры. "Факел" - команда с двумя базовыми доигровщиками сборной России. Команда хорошо укомплектована, в том числе мощными краями атаки, и придерживается определенной игровой схемы. В Санкт-Петербурге сейчас хотят сделать базовый клуб сборной России, при этом в команде есть два очень сильных легионера Ореоль Камехо и Георг Грозер. Тем не менее, у нас нет опасения этих соперников. Если наша команда выступит в предстоящих встречах единым кулаком, то мы сможем рассчитывать на победу. Очень хочется, чтобы на домашней встрече с "Факелом" на трибунах дворца спорта "Динамо" было столько же болельщиков, как и на игре против "Локомотива". Мы очень благодарны поклонникам "Динамо" за поддержку в течение всего сезона. Команда приложит все усилия, чтобы порадовать болельщиков яркими и красивыми победами.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    30.07 13:00
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
  • Футбол
    30.07 18:00
    Боруссия Д
    Болонья
  • Футбол
    30.07 19:00
    Крылья Советов
    Спартак Москва
  • Футбол
    30.07 19:00
    Арсенал Тула
    Рубин
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала