Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газзаев: в истории спорта не было такого жесткого наказания

МОСКВА, 26 ноя – РИА Новости, Сергей Астахов. Никогда в истории спорта не было такого жесткого наказания страны, о чем в своих рекомендациях Всемирному антидопинговому агентству (WADA) просит комитет по соответствию (CRC) организации, считает заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев.
Комитет по соответствию WADA рекомендовал запретить России подавать заявки на проведение международных соревнований в течение четырех лет, допускать до международных соревнований только "чистых" российских спортсменов и лишить сборную России возможности выступления под своим флагом на крупных турнирах.
"Если говорить о самих рекомендациях комитета WADA, в частности, о возможном отстранении на четыре года от участия в соревнованиях, то, прежде всего, отмечу, что в истории спорта не было такого жесткого наказания в отношении какой-либо страны. Особенно той страны, которая является одной из ведущих спортивных мировых держав", - сказал Газзаев, чьи слова предоставила РИА Новости пресс-служба депутата.
Логотип WADA
Рекомендации комитета WADA по отстранению России от соревнований
"Мы видим, что в WADA идет активный технический процесс. Окончательные решения, которые будут иметь юридическую силу, будут вынесены 9 декабря. Все, о чем говорится сейчас – это рекомендации. В прессе, особенно западной, шуму поднято столько, будто все уже решено. Нагнетание зашкаливает, что, на мой взгляд, сделано с целью оказать давление на окончательное решение исполкома WADA", - добавил он.
Газзаев призвал руководителей спортивных организаций бороться за чистый спорт сообща и не идти на поводу у западных СМИ. "Отдельных руководителей организаций, которые уже на протяжении не одного месяца выставляют виноватыми всех вокруг, кроме себя, хочется призвать к конструктиву и не идти на поводу оголтелых антироссийских западных СМИ. За чистый спорт нужно бороться сообща, работать над этим, а не заниматься только тем, что раздавать интервью направо и налево, в которых рассказывается, какие все плохие", - отметил депутат.
WADA рассмотрит рекомендации комитета по соответствию в отношении статуса РУСАДА на заседании исполкома 9 декабря.
Матч-центр
Рекомендуем
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала