Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко: я разрешил Домрачевой тренировать китайских биатлонистов

Читать в
МИНСК, 26 ноя - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева спрашивала его мнение о своих планах тренировать китайских спортсменов, и он ей разрешил.
Как сообщило во вторник агентство Белта, во время общения в Минске с членами национальной команды по гребле на байдарках и каноэ белорусский лидер "рассказал, как Дарья Домрачева во время разговора с ним просила разрешить ей уехать в Китай, чтобы тренировать там сборную по биатлону".
Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьерндален на церемонии награждения после окончания смешанной эстафеты во время Гонки чемпионов 2015 в Тюмени
Домрачева и Бьерндален будут тренировать сборную Китая по биатлону
"Я говорю: не могу отказать, потому что Си Цзиньпин откажет мне потом в другом. Они поехали, и ничего страшного. Полтора миллиарда (населения - ред.) страна. Если будет результат у них, так китайцы запомнят надолго, что белорусы помогли", - отметил Лукашенко.
В сентябре пресс-служба национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии сообщила, что четырехкратная олимпийская чемпионка из Белоруссии Домрачева и ее супруг восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле-Эйнар Бьерндален подписали контракт с НОК Китая и будут готовить сборную этой страны к домашним зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Отмечалось, что Бьерндален занял пост главного тренера сборной Китая, а Домрачева будет готовить женскую команду.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала