Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абросимов: надеюсь, что Захаров останется в большом спорте

Читать в
САРАТОВ, 26 ноя - РИА Новости. Министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов назвал "трагедией для многих саратовцев" решение олимпийского чемпиона 2012 года в прыжках в воду Ильи Захарова завершить карьеру и выразил надежду, что спортсмен изменит решение и останется в большом спорте.
Ранее антидопинговая панель Международной федерации плавания (FINA) вынесла решение по отстранению Захарова на 18 месяцев за пропуск трех допинг-тестов - с 22 ноября до мая 2021 года. Президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко, в свою очередь, заявил РИА Новости, что Захаров не станет оспаривать свою дисквалификацию, так как принял решение о завершении карьеры.
Позднее во вторник Захаров в Instagram сообщил, что никогда не употреблял и не будет употреблять допинг, а тесты он пропустил из-за того, что принял решение завершить спортивную карьеру.
"Эта новость стала трагедией для многих саратовцев, которые болеют за нашего чемпиона. Этот год был для него сложным. В последнее время Илья перенес две операции на колене. Точно знаю, что Илья никогда не использовал допинг. Уверен, что причина пропуска проб связана именно с операциями", - написал Абросимов на своей странице в Instagram.
"Безусловно, Илья – это один из лучших спортсменов, которых подготовили саратовские тренеры. Жители Саратовской области гордятся Ильей Захаровым! Сейчас ему очень важна поддержка болельщиков, наша поддержка! Надеюсь, что он изменит свое решение и останется в большом спорте", - добавил министр.
Захаров является победителем Игр-2012 в Лондоне в прыжках в воду с трехметрового трамплина. Захаров вырос и живет в Саратове.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала