Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дзюба — в Англию, Миранчук — в "Юве": самые ожидаемые трансферы из РПЛ

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости, Александр Устинов. Первого января откроется зимнее трансферное окно в европейском футболе. РИА Новости представило свой список игроков из РПЛ, переходы которых могут стать самыми обсуждаемыми в ближайшие месяцы.

Алексей Миранчук

Клуб: "Локомотив"
Цена: 16 миллионов евро
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПолузащитник "Локомотива" Алексей Миранчук (слева) и главный тренер "Локомотива" Юрий Семин
Полузащитник Локомотива Алексей Миранчук (слева) и главный тренер Локомотива Юрий Сёмин
Полузащитник "Локомотива" Алексей Миранчук (слева) и главный тренер "Локомотива" Юрий Семин
В последние два-три года тема переезда Миранчука в Европу всплывала не раз. Но всегда находилось много но: Алексей играл ярко, но нестабильно, Черчесов не доверял ему в сборной, а родной "Локо" проваливался в еврокубках. Нынешняя лигочемпионская осень все изменила: Миранчук забил два гола "Ювентусу" (и дома, и на выезде), впечатлил боссов туринцев и итальянскую прессу, попутно прокачав свою медийность.
В ноябре Миранчук оказался на первой полосе Tuttosport. Популярное издание сообщило, что итальянский клуб может приобрести 24-летнего россиянина за 20 миллионов евро, а переговоры о трансфере уже находятся в завершающей стадии. Итальянский журналист Сандро Сабатани, инсайды которого часто подтверждаются, добавил, что "Юве" уже согласовал трансфер игрока на лето 2020 года.
Футболисты Локомотива Алексей Миранчук и Антон Миранчук
Итальянские СМИ: "Локомотив" оценивает Миранчуков в 100 миллионов евро
Говорят, сам Миранчук уже дал согласие на переход, но клубы пока не договорились о цене. Нужно понимать: если "Локо" запросит безумные деньги (Юрий Семин уверен, что ценник на игрока вырастет до 40-50 миллионов в ближайшие год-два), то "Юве" с большой долей вероятности уступит Алексея "Милану", "Интеру" (оба конкурента "Старой синьоры" тоже интересуются россиянином) или "Зениту". Причем питерцы согласны забрать у "Локо" и его брата Антона — лишь бы Алексею было комфортно в сине-бело-голубом клубе. Но для Миранчука, судя по его последним высказываниям, деньги сегодня не главное. "Европа сейчас предпочтительнее "Зенита", — заявил лидер "Локомотива".

Александр Соболев

Клуб: "Крылья Советов"
Цена: два миллиона евро (и растет)
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкНападающий "Томи" Александр Соболев (слева) и защитник "Спартака" Георгий Джикия
Нападающий Томи Александр Соболев (слева) и защитник Спартака Георгий Джикия
Нападающий "Томи" Александр Соболев (слева) и защитник "Спартака" Георгий Джикия
Молодой нападающий самарского клуба — одно из главных открытий первой половины сезона в РПЛ. На данный момент Соболев идет в лидерах бомбардирской гонки: десять голов в 17 матчах. Футболист — лакомый кусочек для российских топ-клубов, но, по слухам, к нему присматриваются и европейские гранды, даже присылают скаутов на отечественные стадионы. В сентябре сообщали об интересе со стороны дортмундской "Боруссии", лондонского "Арсенала" и даже "Манчестер Юнайтед". В октябре к списку присоединился более приземленный, а оттого и более правдоподобный "Вольфсбург".
Бывший агент форварда Александр Маньков в интервью "Матч ТВ" подтвердил информацию только по "Арсеналу" ("приезжали скауты, резюме было, но для них Саша еще сыроват") и итальянскому "Лечче", которому отказали в покупке форварда за 120 миллионов рублей. Говоря о РПЛ, агент выделил только два клуба, где смог бы заиграть его клиент, — это "Динамо" и ЦСКА.

Артем Дзюба

Клуб: "Зенит"
Цена: 16 миллионов евро
© РИА Новости / Анар Мовсумов / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Крылья Советов" — "Зенит"
Футбол. РПЛ. Матч Крылья Советов - Зенит
Футбол. РПЛ. Матч "Крылья Советов" — "Зенит"
Желание Артема играть в Англии — не секрет ни для кого, включая руководство питерского "Зенита". Чтобы пробиться на туманный Альбион, футболист нанял самого известного агента мира — Жорже Мендеша, который занимается делами Криштиану Роналду.
Минувшей зимой к 31-летнему форварду проявил интерес "Эвертон": сообщалось, что ливерпульцы предложили за Дзюбу 14 миллионов евро, но Артем отказался. По словам россиянина, уходить той зимой "было неправильно, поскольку "Зенит" шел к чемпионству".
По информации Read Everything, "Эвертон" по-прежнему рассчитывает подписать Дзюбу этой зимой. За Артемом также следят "Кристал Пэлас" и "Вулверхэмптон", немалая доля акций которого принадлежит Мендешу. Однако тот же источник и Il Giornale утверждают, что наиболее вероятным продолжением карьеры для форварда "Зенита" считается миланский "Интер".
Давиде Симончини и и Артём Дзюба (справа)
Дзюба стал шестым в списке лучших бомбардиров отборочного турнира ЕВРО-2020
По информации СМИ, руководство черно-синих собирается усилить атакующую линию из-за травмы Алексиса Санчеса. В октябре чилийский форвард перенес операцию на сухожилиях малоберцовой мышцы левой ноги. Врачи прогнозируют, что на его восстановление уйдет не менее трех месяцев. Поэтому и возникла фамилия Дзюбы. В шорт-лист "Интера" также входят форвард "Челси" и сборной Франции Оливье Жиру, хорватский нападающий "Ювентуса" Марио Манджукич.

Себастьян Дриусси

Клуб: "Зенит"
Цена: 16 миллионов евро
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Зенит" — "Арсенал"
Футбол. РПЛ. Матч Зенит - Арсенал
Футбол. РПЛ. Матч "Зенит" — "Арсенал"
Аргентинским атакующим полузащитником сине-бело-голубых Себастьяном Дриусси интересуется "Интер", но не миланский, а американский: из Майями. Клуб Дэвида Бекхэма, который пока не сыграл в своей истории ни одного официального матча, начнет выступления в МЛС со следующего сезона. Сейчас команда только набирает состав и очень хочет видеть в своих рядах 23-летнего аргентинца. "Зенит" вряд ли согласится просто так расстаться с одной из своих звезд, но деньги решают — а в США их неприлично много.

Элдор Шомуродов

Клуб: "Ростов"
Цена: 2,5 миллиона евро (и растет)
© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкЭлдор Шомуродов (слева) и Артем Кулишев
Элдор Шомуродов (слева) и Артём Кулишев
Элдор Шомуродов (слева) и Артем Кулишев
Узбекский форвард Элдор Шомуродов — второй лидер гонки бомбардиров в РПЛ. Пока он стоит не так дорого, к нему присматриваются и российские клубы — даже ЦСКА. Сам игрок если и хочет уезжать, то только в Европу. Оттуда, правда, интереса не так много. Пока говорят только о "Штутгарте", который даже предлагал за футболиста в районе десяти миллионов евро. "Ростов" с продажей не спешит, но зимой может все измениться. Клуб испытывает серьезные финансовые проблемы, и для того, чтобы свести концы с концами, может понадобиться продажа лидеров.

Матиас Норманн

Клуб: "Ростов"
Цена: два миллиона евро (и растет)
В той же ситуации, что и Шомуродов, оказался Матиас Норманн. Яркого норвежского полузащитника ростовский клуб может выставить на продажу из-за проблем с деньгами. Вот только, в отличие от Шомуродова, Норманн, успевший поиграть в Англии, никуда не рвется. Он даже отказался от нескольких европейских предложений, чтобы играть в России. В Ростове-на-Дону ему с семьей все нравится. Сейчас пишут об интересе со стороны таких клубов, как "Севилья" и "Манчестер Юнайтед" с "Тоттенхэмом".

Федор Чалов

Клуб: ЦСКА
Цена: 16 миллионов евро
Федор Чалов был близок к отъезду в Англию летом. Не вышло. Ситуация может повториться зимой. Особый интерес к молодому форварду ЦСКА проявляет "Кристал Пэлас", который летом предлагал сумму в районе 30-35 миллионов евро за форварда. Англичан даже не смущает спад в игре нападающего, который, вполне возможно, вызван как раз сорвавшимся трансфером. Рой Ходжсон, тренер "Кристал Пэлас", очень хочет видеть лучшего бомбардира прошлого сезона в РПЛ в своей команде и даже консультируется по нему с известным на нашем рынке агентом Шандором Варгой.
Также игроком интересуются "Челси" и "Ливерпуль". По информации Sky Sports, в переходе 21-летнего футболиста заинтересован лично владелец "аристократов" Роман Абрамович. Но "Челси" сможет подписать контракт с Чаловым только после снятия запрета на трансферы (клуб имеет возможность оспорить запрет не раньше декабря).
За Чаловым внимательно следят и в Испании: estadiodeportivo.com сообщает, что нападающий ЦСКА по-прежнему входит в сферу интересов "Севильи". Пожалуй, это идеальный вариант для начала карьеры в европейском чемпионате.
Рекомендуем
Российский футболист Федор Смолов
Зидан прокомментировал гол Смолова в ворота "Реала"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала