Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американская компания заключит с "Манчестер Сити" рекордную сделку

© AFP 2019 / ANTHONY DEVLINЭмблема "Манчестер Сити"
Эмблема Манчестер Сити
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Американская компания Silver Lake приобретет десять процентов акций компании City Football Group, которая владеет английским футбольным клубом "Манчестер Сити" и его дочерними командами в США и Китае, за 500 миллионов долларов, сделка станет рекордной с точки зрения оценки спортивного бизнеса, сообщает Financial Times.
Представителями City Football Group и Silver Lake, которая ранее вложила средства в Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC), в субботу было подписано соответствующее соглашение. Ожидается, что официально о сделке будет объявлено в среду.
Как отмечает издание, Silver Lake ранее рассматривала варианты с покупкой доли акций в других ведущих европейских клубах, в том числе "Челси". Silver Lake намеревается удерживать свою долю в течение примерно десяти лет.
В результате новой сделки мажоритарным акционером City Football Group, стоимость которой оценивается в 4,8 миллиарда долларов, останется член правящей королевской семьи ОАЭ шейх Мансур ибн Зайд аль-Нахайян, у которого 77 процентов, около 12 процентов принадлежит China Media Capital, у Silver Lake будет чуть более десяти процентов.
Сделка с Silver Lake будет заключена даже несмотря на решение УЕФА начать расследование по факту возможного несоблюдения "Манчестер Сити" правил лицензирования и финансового fair play.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Овечкин
Силовой прием года: Овечкин отправил судью в больницу
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала