Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бычков о встрече в Минспорта: основная задача – не паниковать

Читать в
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Основная задача руководителей спортивных федераций и спортсменов - не паниковать и продолжать заниматься своими прямыми обязанностями, заявил, комментируя встречу с министром спорта РФ Павлом Колобковым, глава Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков, чьи слова для РИА Новости предоставила пресс-служба организации.
В среду Колобков провел рабочую встречу с главами российских федераций олимпийских видов спорта, на которой обсуждались рекомендации комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (CRC WADA) и ход подготовки российских атлетов к Играм в Токио и Пекине.
"Встреча была продуктивной и полезной. Павел Анатольевич Колобков рассказал о том, как развивается ситуация после публикации CRC WADA своих рекомендаций, какую работу проводит министерство. Наша основная задача – не паниковать и продолжать заниматься своими прямыми обязанностями: руководителям федераций – создавать все условия для подготовки спортсменов, а членам сборных – планомерно готовиться к Олимпийским играм и всем международным турнирам, которые предусмотрены в календаре", - сказал Бычков.
"Второй важный момент – быть в диалоге с международными федерациями своих видов спорта. Необходимо прояснить ситуацию по проведению соревнований в России. Для нас этот вопрос также актуален, так как в 2020-2021 годах мы должны провести пять международных турниров. Вопрос особого внимания – антидопинговой контроль, своевременное заполнение данных в системе ADAMS. У нас всегда с этим было четко. Прорабатываем варианты, как дополнительно донести эту информацию до наших ведущих атлетов", - добавил он.
Бычков подчеркнул, что спортсмены делают все, чтобы завоевать олимпийские лицензии. "Продолжаем участвовать в отборочных стартах и делаем все возможное, чтобы завоевать олимпийские лицензии. Уже 28 ноября в Тулузе стартует олимпийский квалификационный турнир, где участвуют три скалолаза сборной России. Болеем и надеемся на их успех", - отметил глава федерации.
Комитет по соответствию WADA в понедельник рекомендовал запретить России подавать заявки на проведение международных соревнований в течение четырех лет, допускать до международных соревнований только "чистых" российских спортсменов и лишить сборную России возможности выступать под своим флагом на крупных турнирах. Исполком WADA рассмотрит рекомендации комитета на заседании 9 декабря.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Оренбург
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Рига
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Унион
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Тоттенхэм
    Челси
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Динамо Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Милан
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Валенсия
    Реал Мадрид
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала