Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарасенко: вывод отстраненных из руководства ВФЛА частично выполнен

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Рекомендации по увольнению и выведению из состава руководящих органов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) временно отстраненных по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко уже частично выполнены, заявила исполняющая обязанности главы ВФЛА Юлия Тарасенко.
В понедельник состоялось внеочередное заседание рабочей группы ОКР с участием временно исполняющей обязанности президента ВФЛА Юлии Тарасенко, на котором рассматривался комплекс вопросов, связанных с текущей ситуацией вокруг федерации. Глава ОКР Станислав Поздняков сообщил, что ВФЛА было рекомендовано в кратчайшие сроки созвать внеочередную отчетно-выборную конференцию, по итогам которой должны произойти полная замена всего руководящего состава федерации и досрочное прекращение полномочий действующего президиума.
"Касательно рекомендаций по увольнению и выведению из состава руководящих органов ВФЛА временно отстраненных в связи с делом Лысенко могу сказать, что данный пункт уже частично выполнен. Подали в отставку и выведены из составов комитетов и комиссий ВФЛА Дмитрий Шляхтин, Артур Карамян и Александр Паркин", - цитирует Тарасенко сайт ВФЛА.
"В соответствии с Трудовым кодексом РФ запущена процедура увольнения штатных сотрудников федерации. Касательно этого вопроса в части тренера и спортсмена, главный тренер сборных команд РФ по легкой атлетике Юрий Борзаковский был проинформирован, необходимые меры им уже приняты", - заявила Тарасенко.
В субботу Шляхтин подал в отставку с поста главы ВФЛА. Временно исполняющей обязанности президента ВФЛА была выбрана Тарасенко.
Ранее семи участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко, включая самого легкоатлета и Шляхтина, были выдвинуты обвинения в нарушении антидопинговых правил. Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) объявил об их отстранении. Помимо Шляхтина и самого Лысенко, временно отстранены экс-исполнительный директор ВФЛА Паркин, президент региональной общественной организации "Федерация легкой атлетики Московской области" Карамян, начальник отдела спортивных программ ВФЛА Елена Орлова, антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова и тренер Лысенко Евгений Загорулько.
Рекомендуем
Тренер Татьяна Тарасова
Тарасова ответила финской фигуристке на критику Тутберидзе
Девушка футболиста Дугласа Косты, бразильская модель Наталья Феликс
Возлюбленная игрока "Ювентуса": ради нее он нарушил режим самоизоляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала