Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

День Кержакова: "Зенит" победил "Лион" в матче Лиги чемпионов

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноя – РИА Новости, Сергей Яременко. Футболисты петербургского "Зенита" обыграли французский "Лион" в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов.
Матч, который прошел в Санкт-Петербурге, завершился победой хозяев со счетом 2:0. Голы у "Зенита" забили Артем Дзюба (42-я минута) и Магомед Оздоев (84).

Предсказатели вместо рулетки

Все-таки жалко, что "Монако" совсем плохо выступил в прошлом сезоне - не то, что в Лигу чемпионов не попал, а едва не вылетел во вторую французскую лигу. Если бы "Зенит" играл с "Монако", то встречу точно можно было сравнить с рулеткой. Есть красное (с поправкой на клубные цвета - синее) - победа с большой долей вероятности выводила бы петербуржцев в плей-офф Лиги чемпионов, есть черное - поражение могло значительно усложнить попадание даже в Лигу Европы. И есть "зеро" - ничья, которая запутала бы ситуацию до предела. Но Лион - простенький город ткачей, а не игорная столица Европы.
© РИА Новости / Михаил Киреев / Перейти в фотобанкИгрок "Зенита" Дуглас дос Сантос (слева) и игрок "Лиона" Бертран Траоре
Игрок Зенита Дуглас дос Сантос (слева) и игрок Лиона Бертран Траоре
Игрок "Зенита" Дуглас дос Сантос (слева) и игрок "Лиона" Бертран Траоре
Возможно поэтому перед игрой по фан-променаду гуляли похожие на мимов предсказатели. Точно таких легко можно встретить летом где-нибудь в парке. Сунь монетку в специальную машину - и она тебе нагадает все, что угодно. Хоть Кубок чемпионов в конце мая! Казино для "Лиона" слишком шикарно, а простецкие гадатели - в самый раз.

Реализация Дзюбы

В Петербург "Лион" прилетел без своего главного джокера. Мемфис Депай с небольшой травмой поехал в сборную Нидерландов, там усугубил повреждение и в итоге помочь своей команде не смог. А помощь его была более чем существенной - голландец забил по голу в каждом из четырех предыдущих туров Лиги чемпионов, причем два его мяча имели статус победных, а в первой встрече с "Зенитом" Депай принес своей команде ничью.
В отсутствие лидера защиту петербуржцев принялся теребить Мусса Дембеле - пару раз он очень опасно убегал от Ярослава Ракицкого с Браниславом Ивановичем и так напряг всех зенитовцев, что в одном из моментов Магомед Оздоев испугался собственной тени и едва не срезал мяч в свои ворота.
Вячеслав Караваев
Караваев: "Зенит" готовится к "Лиону", а не к Депаю
Но хозяева все-таки атаковали опаснее. В отличие от предыдущего матча с "Лейпцигом" Сергей Семак выбрал схему не с тремя, а с двумя центральными защитниками и разрешил крайним Вячеславу Караваеву и Дугласу Сантосу активно ходить вперед. Более опасен был бразилец, который так вырезал передачу с фланга, что мяч беспрепятственно пролетел вдоль линии вратарской, но Сердару Азмуну не хватило сантиметров до гола.
Иранец снова стал лидером по нереализованным моментам: на скорости не смог переиграть вратаря Антони Лопеса, а когда со следующей попытки перехитрить голкипера удалось - попал в штангу.
Азмун старался, но промахивался, а Артем Дзюба решил вопрос с первой же попытки. Большую часть тайма россиянин действовал в подыгрыше, остроумно пропускал мяч и делал скидки партнерам, но в нужный момент сработал убийственно: откликнулся на навес Дугласа и пробил в нижний угол.

Замены Семака добили французов

Французы выскочили на второй тайм с налитыми кровью глазами и "Зениту" пришлось тяжело. Мяч летал над штрафной Михаила Кержакова, вратарь периодически выбивал его кулаками, сшибал своих и чужих на выходе, но опасность не уходила. Пару раз отыгранным оказывался и голкипер, но то лионцы били выше, то случалось нечто и вовсе магическое - невесть откуда взявшийся на "ленточке" Азмун вынес мяч из пустых ворот. Прямо как Алехандро Домингес в чемпионском матче 2007 года!
Хотя настоящим героем этих минут все равно был именно Кержаков-младший. 27 ноября празднует день рождения его брат Александр - фанаты даже спели имя зенитовской легенды, но потом отдали должное и Михаилу. Это был и его день.
Ад у ворот хозяев продолжался минут 15, но французы в итоге не забили и выдохлись. Тут бы и добить их контратакой, но щадить нервы болельщиков никто не собирался - Дзюба, Дриусси и Азмун тоже подустали и провести эффективный контрвыпад никак не получалось.
Лучшее решение в такой ситуации - освежить атаку заменами. Семак с интервалом в три минуты выпустил на поле Юрия Жиркова и Александра Ерохина, и эта парочка подготовила гол для Магомеда Оздоева - после его удара мяч срикошетил от ноги защитника и окончательно приговорил "Лион". Се ля ви...
"Зенит" за счет преимущества в личных встречах обошел "Лион" и поднялся на второе место в группе, но битва за плей-офф Лиги чемпионов еще впереди. Продолжение - в Лиссабоне.
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова опубликовала фото из раздевалки
Александр Овечкин
Силовой прием года: Овечкин отправил судью в больницу
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала