Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦСКА имеет минимальные шансы на плей-офф ЛЕ, "Краснодар" - реальные

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости, Михаил Гончаров. Российские футбольные клубы ЦСКА и "Краснодар" в четверг проведут матчи 5-го тура группового этапа Лиги Европы.
ЦСКА в Москве сыграет против болгарского "Лудогорца" (начало игры в 20:55 мск), а "Краснодар" примет швейцарский "Базель" (18:50 мск). После четырех туров армейцы занимают последнее место в группе H (1 очко), "Краснодар" делит второе-третье места с испанским "Хетафе" в группе C (по 6 очков).

ЦСКА должен забить пять мячей и не пропустить

ЦСКА еще сохраняет шансы на выход в плей-офф, пусть и призрачные. Неожиданный разгром от "Лудогорца" (1:5) в первом туре стал началом черной полосы для армейцев. Затем последовали поражения дома от испанского "Эспаньола" (0:2) и венгерского "Ференцвароша" (0:1). Первое и пока единственное очко ЦСКА набрал на выезде в Венгрии (0:0).
"Мы не делим игры на важные и не важные, не бросили Лигу Европы. Мы потратили в этом турнире очень много сил, много атаковали и прессинговали. Но нет никакого деления, мы не будем экономить силы для следующих матчей", - заверил главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко.
Армейцам в четверг нужно победить "Лудогорец" с разницей в пять мячей и не пропустить, а также ждать поражения "Ференцвароша" от "Эспаньола". Тогда к последнему туру у ЦСКА будет 4 очка, у "Лудогорца" - 6, у "Ференцвароша" - 5. В Испании армейцам нужно побеждать "Эспаньол" и надеяться на ничью в параллельной игре группы. Тогда у армейцев и "Лудогорца" будет по 7 очков, и в плей-офф выйдет команда, которая лучше сыграла в личных встречах.
Хорошей новостью для болельщиков ЦСКА стало возвращение Алана Дзагоева, который недавно восстановился от серьезной травмы колена и уже пару раз выходил на замену. "Конечно, в голове, в подсознании ещё сидит (травма – ред.). Не нужно бояться, надо идти, - сказал полузащитник. - Когда в игре находишься, то обо всем забываешь. Я их (мысли) пытаюсь отгонять, таким ветром, цунами на них дую".
"Лудогорец" в прошлом туре крупно проиграл "Эспаньолу" (0:6). "Для нас это был большой удар. Да, потеряли три очка, но психологически мы сейчас уже готовы к новой игре. Я не буду в подробностях рассказывать о составе, мы приехали с теми, кто может играть. Мы настроены завтра выйти и играть… Также скажу, что у нас большая обойма игроков", - отметил главный тренер болгарской команды Алекси Желязков.
"Лудогорец" может выйти в плей-офф уже в четверг, если победит армейцев, а "Ференцварош" проиграет "Эспаньолу".

"Краснодар" попробует отыграть у "Базеля" 0:5

Краснодарцам также предстоит брать реванш за пять пропущенных голов от "Базеля". В первом туре "Краснодар" уступил швейцарскому клубу со счетом 0:5. Это было самое крупное еврокубковое поражение команды в истории.
Футболисты Базеля радуются голу
Кампо: настроены на победу над "Краснодаром" и в группе ЛЕ
"Если вспоминать первый матч с "Базелем", то на каждый гол соперника у нас был свой 100-процентный момент. Мы не реализовали свои эпизоды, но счет на табло не отражает то, что происходило на поле. Мы не заслужили такого крупного поражения", - считает тренер Сергей Матвеев.
"Матч сложился не так, как мы хотели, - добавил полузащитник Юрий Газинский. - Обидное поражение. В целом игра не получилась у всей команды. Счет не по игре. Завтра у нас есть шанс взять реванш".
Газинский вернулся на поле в ноябре, сыграв в товарищеском матче с "Ростовом". Хавбек не играл с начала лета, когда получил травму плеча в контрольной встрече за сборную России. А вот другой игрок полузащиты Мануэл Фернандеш не сыграет в четверг из-за травмы бедра.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Базеля" Марсель Коллер
Главный тренер Базеля Марсель Коллер
Главный тренер "Базеля" Марсель Коллер
Главный тренер "Базеля" Марсель Коллер считает, что "Краснодар" был не слабее его команды, когда проиграл ей 0:5.
"Я не думаю, что "Краснодар" в первом матче был слабее нас. Это серьезная команда с качественными игроками. Мы видим, что они показывают хорошие результаты в чемпионате России. У них были возможности, чтобы отличиться в первой встрече. Та игра была сложной для нас. Мы убеждены, что и завтрашний матч будет тяжелым для "Базеля". Он может сложиться совершенно иначе (в сравнении с первой игрой – ред.)", – сказал Коллер.
После двух побед над "Трабзонспором" "Краснодар" вернулся в число претендентов на выход из группы. Чтобы пробиться в плей-офф, российскому клубу нужно побеждать в четверг "Базель", а в 6-м туре - "Хетафе".
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Дарья Усачева
Усачева: Загитова уходит с тренировки только после идеального проката
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала