Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Продал себя в рабство": тренера сборной Украины обвинили в педофилии

Читать в
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Украинский скалолаз Павел Векла рассказал о сексуальном насилии со стороны председателя комитета по скалолазанию ФАиС Украины, тренера национальной сборной по скалолазанию Артура Печия в период с 2005 по 2013 годы.
Как пишет Векла на своей странице в фейсбуке, Печия пользовался тем, что его подопечный боялся признаться в том, что подвергся насилию.

"Боялся признаться другим — это же позор. Далее был шантаж — остаться на улице в незнакомой стране или делать то, что говорят. Я помню разговор на улице в Австрии: "Ты никто, ты ничего не стоишь без меня. Собирай свои вещи и уходи". Нужно было так и делать. Но не сделал. Вылететь из скалолазания или молчать. Этому спорту была посвящена моя жизнь и единственная мотивация на будущее, что было так глубоко в душе", — пишет спортсмен.

По словам Веклы, он фактически "продал себя в сексуальное рабство".
Женская сборная США по плаванию. Слева направо: Симоне Мануэль, Кэтлин Бейкер, Дана Воллмер, Лилли Кинг
Секc ради места в сборной: в США расследуют скандал в Федерации плавания
"В Германии детям еще в школе говорят, что такое педофилия. И если хоть малейший намек — к родителям и заявление в полицию. У нас, к сожалению, по-другому. Это слово я нашел лишь спустя много лет после, когда я уже учился в университете и начал читать в интернете, какие могут быть последствия после секса. Найденная информация не была смертельной, поэтому я как бы смирился с этим. Я продал себя в сексуальное рабство. Так как я не мог ничего изменить. У меня не было никакого влияния, ни друзей, ни толковых психологов и юристов", — отмечает он.
Скалолаз также заявил, что тренер всячески ограничивал его общение с девушками и мешал самореализации спортсмена.

"Он пытался сломать меня психологически. И надеялся, что я вернусь к нему... Шаг за шагом я старался перестроить свои мысли с негативного прошлого в позитивное будущее. Я работал на трех работах одновременно, чтобы создать свою финансовую независимость. Артур продолжал мешать. Конфликты при накрутке национальных соревнований, общении с моими работодателями. Потом в какой-то момент он отстал", — рассказал Векла.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала