Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума готова рассмотреть дополнительные антидопинговые рекомендации

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев
Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноя - РИА Новости, Тарас Барабаш. Госдума готова рассматривать дополнительные рекомендации по антидопинговому законодательству, если они последуют в свете ситуации с Всемирным антидопинговым агентством (WADA), заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.
Комитет WADA по соответствию в понедельник рекомендовал запретить России подавать заявки на проведение международных соревнований в течение четырех лет, допускать до международных соревнований только "чистых" российских спортсменов и лишить сборную России возможности выступать под своим флагом на крупных турнирах. WADA рассмотрит рекомендации комитета по соответствию в отношении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) на заседании исполкома 9 декабря.
"Любые комментарии до решения исполкома WADA никакой пользы не принесут. Будет решение – будут и дальнейшие действия с нашей стороны, ответственные лица известны, механизмы понятны. С точки зрения законодательства мы всю дорожную карту WADA от 2015 года исполнили. В 2017 и 2018 годах внесли все изменения в российское законодательство, касающееся борьбы с допингом. Законодательство наше самое передовое, инструментарий чиновникам и функционерам от спорта дан полный. Если будут высказаны какие-то дополнительные рекомендации по законодательству – мы их рассмотрим", - сообщил Дегтярев по телефону.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала