Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сальников: спортсменам нужно продолжать готовиться к Олимпиаде-2020

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российским спортсменам в сложившейся ситуации необходимо продолжать подготовку к Олимпийским играм 2020 года, заявил президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.
В четверг в Москве проходит олимпийское собрание, участниками которого стали представители спортивных федераций, территориальных олимпийских советов, олимпийских академий и других организаций-членов Олимпийского комитета России, а также известные тренеры и спортсмены. Ожидается, что участники обсудят вопрос рекомендаций комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA), а также другие актуальные вопросы, в частности по подготовке к Олимпийским играм в Токио.
"В ближайшее время наша команда выступит на чемпионате Европы в Глазго. Спортсмены тренируются. Они должны выполнять свою задачу, продолжать работать, а не просто ждать каких-то решений. Я сегодня планирую встретиться с командой на озере Круглом и рассказать обо всем происходящем, выразить уверенность, что мы выступим в Токио", - заявил Сальников журналистам.
Вывеска Олимпийского комитета России в Москве
В ОКР проходит собрание с представителями спортивных федераций
"В Минспорте вчера прошла хорошая встреча. Мы были единодушны в оценке ситуации, в том, что нужно продолжать готовиться к Олимпиаде, что те международные соревнования, которые получила страна, должны быть проведены. Интерес к проблеме допинга масштабный. К сожалению, случаи нарушения есть. Многие связаны не со злым умыслом, а с разгильдяйством. Это человеческий фактор, от этого не уйдешь", - добавил он.
Комитет по соответствию WADA в понедельник рекомендовал запретить России проводить международные соревнования в течение четырех лет, допускать до крупнейших международных соревнований только чистых российских спортсменов в нейтральном статусе и лишить сборную России возможности выступления в течение четырех лет под своим флагом на крупных турнирах. Исполком WADA примет решение по этому вопросу 9 декабря.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала