Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Потеряли самого колоритного тренера". СМИ об отставке Слуцкого

Российский специалист Леонид Слуцкий подал в отставку с поста главного тренера "Витесса". Не всем в Нидерландах нравился футбол в исполнении арнемской команды, но многие поклонники в Эредивизие и журналисты признаются, что будут скучать по русскому тренеру.

Русский с хорошим чувством юмора

"Слуцкий удивлял до самого конца. С внезапной отставкой после пятого поражения Эредивизие потерял самого колоритного тренера... С его очаровательным английским с русским акцентом Слуцкий сумел завоевать сердца с первого своего дня в Нидерландах. СМИ любили этого русского с хорошим чувством юмора. Телешоу, журналы, газеты с радостью давали ему площадку для красочных историй...
Слуцкого ценило большинство игроков, несмотря на то, что не хватало стабильности в кадровой политике. Но они ценили его за человеческий подход, хорошую атмосферу, которую ему удалось создать. У тренерского персонала дела шли не так гладко. Он сосредоточился на своих трех российских помощниках, Эдварду Стюрингу не оставалось ничего, кроме как покинуть клуб".
Леонид Слуцкий
Футболисты "Витесса" рассказали, как восприняли отставку Слуцкого
К слову, именно Стюринг считается главным кандидатом на пост главного тренера прямо сейчас, об этом пишет AD.
De Telegraaf отмечает, что лучший старт "Витесса" за всю историю, который выдала команда Слуцкого, в итоге обернулся неудачей. Поворотным моментом называется травма полузащитника Уссамы Таннане. Совсем недавно состав "Витесса" пополнил Кейсуке Хонда, с которым Слуцкий работал в ЦСКА. "И хотя японец не играл шесть месяцев, ему отвели роль спасителя команды, которую ветеран не смог (пока) исполнить", - отмечает издание.
Российский специалист Леонид Слуцкий
Слуцкий официально покинул пост главного тренера "Витесса"
Журналист Voetbal International Стеф де Бонт:
"Он нравился всем Нидерландам, за исключением фанатов Арнема и его окрестностей. Очаровательный, причудливый, забавный, но это не тот футбол, который хочется видеть", - пишет репортер в своем аккаунте в микроблоге Twitter.
В комментариях единого мнения по отставке Слуцкого нет. "К сожалению, это все не сработало, ведь многое также зависит и от игроков", "Надеюсь, что его русские помощники тоже уйдут", "Стеф, говори за себя. Арнем принял этого человека... Он стал пешкой в русской рулетке".
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий попрощался с футболистами и болельщиками "Витесса"

В тени Марка ван Боммела

Слуцкий сейчас на главных страницах всех спортивных сайтов Нидерландов, но при этом в центре внимания все же тренер ПСВ Марк ван Боммел, у которого со статистикой все довольно плохо. У "Фейеноорда", пережившего отставку Япа Стама, тоже дела идут не очень хорошо, поэтому на странице в Facebook издания AD Sportwereld, Слуцкого зовут в свои команды болельщики других нидерландских клубов.
Уэсли Клопп: "Слуцкий, приходит в "Фейеноорд" в следующем сезоне!"
Лекс Висселаар: "Мы будем по нему скучать. Кто-то из игроков уже исключен из команды?"

И о команде

Капитан "Витесса" Брайан Линссен в интервью Fox Sports сокрушался по поводу решения Слуцкого: "Очень сердечный человек: очень милый, открытый, честный. Не хочется, чтобы он так переживал. Когда видишь как он стоит перед командой и прощается - это нехорошее чувство... Он поблагодарил нас за все и сказал, что мы всегда можем позвонить ему, что ему понравилось работать с нами".
Вратарь Ремко Пасвер отметил, что для команды было грустно услышать решение тренера. "Он просто хотел добиться результатов с этой командой, в которую вкладывал всю душу. Мы все это чувствовали, но не могли изменить ситуацию".
Ну а самое краткое сообщение - и самое сердечное - оставил своему бывшему тренеру Мартин Эдегор и сделал это под прощальным постом Слуцкого в Instagram: "Лучший (The best). ❤️"
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала