Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков: большой и массовый спорт в РФ нуждается в хороших управленцах

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Олимпийского комитета России Александр Жуков на Петербургском международном экономическом форуме
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков на Петербургском международном экономическом форуме
СОЧИ, 2 дек - РИА Новости, Александр Калмыков. Большой и массовый спорт в России нуждается в квалифицированных менеджерах, так как эта профессия востребована, заявил почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.
Российский международный олимпийский университет (РМОУ), открытый в преддверии зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, в понедельник отметил 10-летний юбилей.
"Сегодня и большой спорт, и массовый спорт нуждается в квалифицированных управленцах, - сказал Жуков журналистам. - Поэтому профессия спортивного менеджера очень востребована, их не так много у нас в стране. Среди детей спорт становится всё более популярным, он, безусловно, требует грамотного управления как в профессиональных командах, так и просто в спортивных школах. Так что РМОУ занимает важную нишу. Надо спросить скорее у выпускников, помогло ли им это в жизни".
"Насколько я знаю, среди тех, кто закончил РМОУ, все довольны теми знаниями и практическими навыками, которые они получили в университете, - продолжил почетный президент ОКР. - Если честно, 10 лет назад было трудно предположить, что РМОУ станет международным и разовьется до такой степени, что даже будет конкурс на поступление студентов из других стран. Сейчас РМОУ стал нужен не только спортсменам, но и огромному количеству людей, управляющих спортом".
Александр Жуков
Жуков: надеюсь, наши атлеты смогут выступать на международных стартах
В 2014 году в Сочи прошли зимние Олимпийские игры.
"Тогда у нас даже Олимпийские объекты были не готовы, и нельзя было представить, как будет Олимпиада проходить, - вспомнил Жуков. - Но я считаю, что было принято абсолютно правильное решение создать такой университет, потому что он востребован среди спортсменов. Когда они заканчивают выступление, здесь они, по сути, получают новую профессию. Это уже разноплановый вуз. Представить себе, что за 10 лет он станет номером два в Европе, было невозможно".
Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала