Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Месси поделился эмоциями после получения шестого "Золотого мяча"

© REUTERS / CHRISTIAN HARTMANNНападающий ФК "Барселона" Лионель Месси
Нападающий ФК Барселона Лионель Месси
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Нападающий "Барселоны" Лионель Месси заявил, что для него очень важно было получить еще один "Золотой мяч".
В понедельник Месси получил награду в рекордный шестой раз. Торжественная церемония прошла в театре Шатле в Париже.

"Такие моменты особенно значимы, потому что конец карьеры все ближе. У меня впереди еще несколько лет, но сейчас кажется, что время летит очень быстро. Я счастлив испытать это, я стараюсь становиться все лучше, я много работаю. Я чувствую, что мне нужно все больше и больше. Я также рад написать историю моего клуба, который я так люблю, важно внести в нее свой вклад", — сказал 32-летний Месси, которого цитирует Ассошиэйтед Пресс.

"Когда я закончу играть, у меня будет время оглянуться назад, чтобы увидеть все, что я сделал, но на данный момент все идет так быстро, что у меня нет времени остановиться и насладиться этим", — добавил аргентинский футболист.
Нападающий ФК Барселона Лионель Месси
Алиссон считает, что Месси является лучшим футболистом мира
"Золотой мяч" был учрежден France Football в 1956 году как приз лучшему футболисту года в Европе (на основании мнений группы спортивных журналистов). В 2010 году ФИФА и France Football объявили о слиянии наград "Золотой мяч" и "Игрок года ФИФА" (определялся на основе голосования капитанов и тренеров национальных сборных). В сентябре 2016 года France Football объявил о прекращении партнерства с ФИФА и вернулся к изначальной системе определения лучшего игрока года.
Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала