Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава IIHF Фазель: перенести ЧМ-2023 и МЧМ-2023 из России невозможно

СОЧИ, 3 дек - РИА Новости. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что не допускает возможности переноса международных турниров, которые должны пройти в России, в связи с рекомендацией комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA).
В России в 2023 году запланировано проведение чемпионата мира в Санкт-Петербурге, а также молодежного первенства мира в Омске и Новосибирске.
"Нам нужно дождаться официального решения WADA. Потом будут комментарии. Я свою позицию уже высказывал. Будет сложно, иначе говоря, невозможно поменять локацию чемпионата мира", - сказал Фазель журналистам.
"То же самое касается и молодежного чемпионата мира, и в том, и в другом случае изменить место проведения невозможно. Ожидаем, что оба турнира пройдут в России", - добавил он.
Комитет по соответствию (CRC) WADA 25 ноября рекомендовал запретить России проводить международные соревнования в течение четырех лет, допускать до крупнейших международных соревнований только "чистых" российских спортсменов в нейтральном статусе и лишить сборную России возможности выступления в течение четырех лет под своим флагом на крупных турнирах. Заседание исполкома WADA пройдет 9 декабря.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала