Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит-Казань" стартует на клубном ЧМ по волейболу в Бразилии

КАЗАНЬ, 3 дек - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Волейболисты казанского "Зенита" в ночь на среду, 4 декабря, начинают выступление на клубном чемпионате мира, который проходит в Бразилии.
Соперниками "Зенита" станут лучший клуб Южной Америки "Крузейро" из Бразилии, победитель Лиги чемпионов итальянский клуб "Чивитанова" и катарский "Аль-Райян". "Зенит" получил wild card для участия в турнире. В 2017 году казанская команда уже выигрывала этот турнир.

Новый формат - соперники прежние

В 2018-м чемпионат мира среди клубов проводился в Польше, в турнире сыграли восемь команд, которые были разбиты на две группы. "Зенит" удивил болельщиков тем, что не смог выйти в плей-офф, а другой российский клуб "Факел" завоевал бронзу. На этот раз чемпионат пройдет в Бразилии, а его участниками станут четыре команды. Соперники по разу сыграют друг с другом на групповом этапе, затем лучшая команда встретится в плей-офф с четвертой, а вторая - с третьей, и по итогам этих встреч определятся финалисты. Всего за шесть дней команды проведут пять матчей, и хозяева турнира, которым не нужно было тратить силы на перелет в Бразилию, окажутся в более выгодном положении. "Зенит" добирался из Казани до Белу-Оризонте более 30 часов.
Максим Михайлов
Маар: "Зенит" не станет слабее из-за смены амплуа Михайлова
Соперники хорошо известны "Зениту". "Крузейро" трижды выигрывал чемпионат мира среди клубов, причем дважды побеждал в финале казанцев. Два года назад в Польше "Зенит" взял реванш, выбив бразильский клуб в полуфинале, но выиграть у латиноамериканцев на их площадке совсем другая задача. В составе "Крузейро" играют несколько волейболистов сборной Бразилии, а также опытные легионеры Джон Перрин из Канады и аргентинец Факундо Конте.
Против "Чивитановы" казанцы играли в финале Лиги чемпионов два года подряд, и если в 2018-м они победили со счетом 3-2, то прошлой весной итальянцы были сильнее - 3-1. Звезды "Чивитановы" неоднократно побеждали в клубном чемпионате мира - это бразилец Леал, этнические кубинцы Османи Хуанторена и Робертланди Симон. Год назад "Чивитанова" дошла до финала этого турнира. У "Аль-Райяна", доходившего до финала чемпионата мира в 2014-м, не так много известных игроков, но он способен упереться в играх против фаворитов.

"Зенит-Казань" нацелен на победу

Казанцы получили приглашение сыграть на чемпионате мира среди клубов в начале октября. Для команды, которую в этом сезоне возглавляет Алексей Вербов, это новый вызов. Она уже выигрывала клубный чемпионат мира, но никогда не побеждала на турнире в Бразилии. К тому же в год 20-летия "Зенита" каждый титул для клуба важен.
"20 лет клуба в следующем году. Владимир Алекно и Алексей Вербов, флаг вам в руки. Какие победы будут, так и отметим. Возможности у клуба громадные. У нас один из лучших клубов мира. Этот статус нужно поддержать. Нужно вернуть то, что мы подарили на время в прошлом сезоне", - заявил президент казанцев Рафкат Кантюков на пресс-конференции перед началом сезона.
Алексей Вербов (Россия)
Алекно: доволен работой Вербова на посту старшего тренера "Зенита"
Один трофей "Зенит" уже потерял - он проиграл в Суперкубке России кемеровскому "Кузбассу" (1-3). В Бразилию казанцы отправились в полном составе и с победной серией из семи игр в чемпионате и Кубке страны. Результативно играет новичок команды Цветан Соколов, а Максим Михайлов обживается на непривычной для себя позиции доигровщика.
"Почему-то все переживают за Макса. Я вообще не переживаю за него. В плане уверенности он чувствует себя не хуже, чем в диагонали. Это новый опыт для него, он его принял с вызовом. И он раньше переживал больше, чем сейчас. Это наша задача сейчас - еще один хороший доигровщик для "Зенита" и сборной необходим. Цветан Соколов справляется со своими обязанностями в диагонали. Ни у кого не повернется рука в его сторону что-то бросить. Команда хорошая, с ней хочется работать. От игры к игре мы прибавляем", - заявил журналистам Вербов.
"Зенит" стартует на чемпионате мира среди клубов матчем против "Крузейро" 4 декабря. Финал и матч за бронзу пройдут 8 декабря.
Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала