Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шпрыгин: задержания фанатов "Спартака" напоминают "охоту на ведьм"

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости, Сергей Фукс. Задержания болельщиков московского "Спартака" в Санкт-Петербурге являются нарушением прав граждан и напоминают "охоту на ведьм", считает бывший член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Александр Шпрыгин.
Ранее источник сообщил РИА Новости, что в день матча между "Зенитом" и "Спартаком" полиция Санкт-Петербурга доставила в районные отделы около 150-200 болельщиков "Спартака", им вменялось мелкое хулиганство. На матче с гостевого сектора доносились оскорбления в адрес форварда "Зенита" Артема Дзюбы, также фанаты вывесили оскорбительный баннер, адресованный игроку. В понедельник Фрунзенский районный суд Петербурга назначил штрафы за совершение административных правонарушений около 30 футбольным фанатам. Еще трое получили по 15 суток административного ареста.
"Я могу судить о ситуации со стороны, потому что не был там, но я много с кем общался и мониторил ситуацию. Как обычно у нас бывает, перестраховались и перегнули палку. Оскорблять Дзюбу на игре с Сан-Марино (в ноябре Дзюба был подвергнут оскорблениям на матче отборочного турнира ЕВРО-2020 между сборными России и Сан-Марино - прим.) - это, конечно, неправильно, а оскорблять его на матчах чемпионата России - это фанатизм. Любого игрока так могут оскорблять, я не понимаю, почему к этому прицепились. Что Дзюбе обидно, а всем остальным не обидно, что ли?", - заявил Шпрыгин РИА Новости по телефону.
"Всех грести под одну гребенку - это нарушение прав граждан. Всем подряд написали, что нецензурно выражались в общественном месте, тем, кто признал вину, штраф 500 рублей, кто не признал - 10 суток ареста, устроили такие репрессии. Это накаливание социальной обстановки, считаю. Можно получить сигнал о том, что планируются такие акции, но это не значит, что нужно устраивать "охоту на ведьм", брать и задерживать всех с московскими прописками. Выявили бы тех, кто непосредственно оскорблял, задержали бы после игры, оформили бы протокол, сводили бы в суд, было бы вынесено решение, а так получили неприятность. Это же все копится, и в какой момент этот котелок кипящий выплеснется, неизвестно", - добавил он.
Болельщики во время матча 1/16 финала кубка России по футболу сезона 2019/2020 между ФК КАМАЗ (Набережные Челны) и ФК Спартак (Москва).
Фанаты "Спартака" остались довольны условиями в изоляторе Петербурга
Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала