Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шпрыгин: "дзюбомания" может вернуться футболисту бумерангом

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости, Сергей Фукс. Тема оскорблений футболиста петербургского "Зенита" и сборной России Артема Дзюбы привела к задержаниям болельщиков и в будущем может вернуться бумерангом игроку, считает бывший член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Александр Шпрыгин.
В ноябре на матче между сборными России и Сан-Марино Дзюба подвергся оскорблениям со стороны российских болельщиков, что вызвало широкий резонанс. 1 декабря источник сообщил РИА Новости, что в день матча между "Зенитом" и "Спартаком" полиция Санкт-Петербурга доставила в районные отделы около 150-200 болельщиков "Спартака", им вменялось мелкое хулиганство. На матче с гостевого сектора доносились оскорбления в адрес форварда "Зенита" Артема Дзюбы, также фанаты вывесили оскорбительный баннер, адресованный игроку. В понедельник Фрунзенский районный суд Петербурга назначил штрафы за совершение административных правонарушений около 30 футбольным фанатам. Еще трое получили по 15 суток административного ареста.
"В итоге эта "дзюбомания", когда из него сделали священную корову, может вернуться бумерангом. Зачем так обсуждали это событие, что оно было в топе всех новостей? Устроили репрессии на всех болельщиков, а есть вариант, что в ближайшее время в знак солидарности болельщики каждого соперника "Зенита" начнут Дзюбу оскорблять. Это может случиться не из-за того, что Дзюба плохой, а из-за того, что всех "прессуют", - заявил Шпрыгин РИА Новости по телефону.
Артем Дзюба
Дзюба не смог вспомнить, сколько голов он забил в текущем сезоне
"Зря это сделали, Сан-Марино давно бы забыли, но такой хай подняли. Стали добрым словом Всероссийскую организацию болельщиков вспоминать, а сейчас кто-то крикнул, и с кого спросить? Вам любой юрист скажет, что полицейские Сан-Марино должны были на месте предъявлять обвинения, какие обвинения можно предъявить в Москве, зачем раскрывать крылья? Все начали резко сыпать обвинениями, что покрыли все болельщицкое сообщество", - добавил он.
Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала