Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Радимов: Дзюба правильно ответил фанатам "Спартака"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгрок "Зенита" Артём Дзюба (слева) и игрок "Спартака" Роман Зобнин в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Спартак" (Москва).
Игрок Зенита Артём Дзюба (слева) и игрок Спартака Роман Зобнин в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Спартак (Москва).
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 дек - РИА Новости, Тарас Барабаш. Обладатель Кубка УЕФА в составе петербургского "Зенита" Владислав Радимов считает, что форвард "сине-бело-голубых" Артем Дзюба правильно сделал, назвав некоторых фанатов московского "Спартака" "сектантами и фашистами".
"Зенит" в воскресенье дома победил "Спартак" со счетом 1:0 в матче 18-го тура Российской премьер-лиги. По ходу игры фанаты "красно-белых" оскорбляли Дзюбу, а после матча форвард сказал, что "одни побеждают, остальные лают и хрюкают", отметив, что его слова адресованы "сектантам и фашистам, а есть нормальные болельщики".

"Даже близко не должна эта история доходить до КДК (РФС). Поставьте себя все на место Дзюбы, в том числе Вячеслав Колосков, и попробуйте выдержать то, что Артёму кричат с трибун. Дзюба, что ли, матом ругнулся? Нет. Слово "фашисты" даже в школах учат. Хорошо, давайте придумаем другое слово: когда люди приезжают болеть за сборную и капитана своей команды матом поносят на трибунах, как их назвать? Хорошо, не фашист, как? Можно и у Бышовца (который отчасти согласился с критикой Дзюбы) спросить, как назвать этих людей", - сказал Радимов РИА Новости по телефону.

"Националисты? Давайте тогда националистами называть. Почему ты приезжаешь в чужую страну, в Сан-Марино, и капитана своей сборной посылаешь на три буквы матом? С какой радости? Фашисты, в том числе. Я полностью на стороне Дзюбы. Я просто был в такой же ситуации, когда оскорбляли с трибун мою супругу. Что я должен в такой ситуации сказать? Поклониться в ответ и уйти? Кто-то может промолчать, а Дзюба ответил. И правильно сделал", - подчеркнул Радимов.
Игрок Зенита Артём Дзюба в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Спартак (Москва).
Созин: Дзюба перегнул палку, назвав фанатов "Спартака" фашистами
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала