Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Непомнящий поддержал Дзюбу в конфликте с болельщиками "Спартака"

© AFP 2019 / OLGA MALTSEVAНападающий ФК "Зенит" Артем Дзюба
Нападающий ФК Зенит Артем Дзюба
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 дек - РИА Новости, Тарас Барабаш. Российский футбольный тренер Валерий Непомнящий сказал РИА Новости, что согласен с нападающим петербургского "Зенита" Артёмом Дзюбой, который назвал часть фанатов московского "Спартака" сектантами и фашистами.
"Зенит" в воскресенье дома победил "Спартак" со счетом 1:0 в матче 18-го тура Российской премьер-лиги. По ходу игры фанаты "красно-белых" оскорбляли Дзюбу, а после матча форвард сказал, что "одни побеждают, остальные лают и хрюкают", отметив, что его слова адресованы "сектантам и фашистам, а есть нормальные болельщики".
"Честно говоря, тема для меня дикая в том смысле, что эти "болельщики"… Есть такая категория людей, которые с одной стороны закомплексованы, с другой стороны, оскорбляя, пытаются заявить о себе. Для меня есть важный принцип: не царское это дело, пытаться объяснять то, что не требует объяснений. Не нужно было СМИ раздувать эту тему. У Артёма карма такая: он должен всегда всем всё доказывать. И в этой ситуации я, конечно, на стороне Артёма", - сказал Непомнящий по телефону.
"Понимаю, что он за словом в карман не лезет, иногда его перехлестывают эмоции, но это нормально для него. Он всё время доказывает своей игрой и поведением, он влюбил в себя всю страну", - отметил Непомнящий.
Собеседник агентства полагает, что перед игрой сборной России в Сан-Марино в ноябре акции, направленные против Дзюбы, уже были спланированы фанатами "Спартака".
Нападающий ФК Зенит Артем Дзюба
Гамула — о словах Дзюбы: есть болельщики, которые хуже фашистов
"Артём воспитанник "Спартака" и от этого никогда не отказывается, никогда не забывает об этом – это я точно знаю. Эту травлю начали по заказу. Если бы сборная играла в России, и кто-то начал оскорблять Дзюбу, то эту группу людей закопали бы сразу сами болельщики. Настоящие болельщики. Я внутренне возмущен поведением фанатов. А то, что Артём употребил слово "фашисты", так у нас свое понимание этого слова. Фашизм - это мракобесие, возникшее в 30-е годы прошлого века. В нашей стране он, почему-то, тоже имеет место быть", - отметил Непомнящий.
Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала