Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер сборной Венгрии подал в отставку из-за расистской фразы Бурьяна

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Тренер сборной Венгрии по шорт-треку китайский специалист Чжан Цзин подал в отставку после того, как один из его подопечных олимпийский чемпион венгр Чаба Бурьян позволил себе оскорбительное высказывание расистского характера в Китае, сообщает schaatsen.nl.
Бурьян на прошлой неделе в грубой форме пожаловался в социальных сетях на длительное время ожидания в аэропорту Шанхая. Сборная Венгрии по шорт-треку находится в Китае, чтобы принять участие в этапе Кубка мира, который пройдет в Шанхае 6-8 декабря.

"Я не могу выносить венгерского шорт-трекиста, пусть даже олимпийского чемпиона, который позволяет такие расистские высказывания в отношении Китая", - сказал Чжан Цзин, в чьей команде также тренируется российский шорт-трекист Семен Елистратов.

Венгерская ассоциация не согласилась с заявлением Чжана и заявила, что обсудит вопрос о его отставке с самим тренером. В результате инцидента Бурьян покинул Китай, а позднее принес извинения Чжану. Международный союз конькобежцев (ISU) начал дисциплинарное дело в отношении спортсмена, который в составе сборной Венгрии завоевал золотую медаль в эстафете на Играх-2018.
Рекомендуем
Актер Олег Тактаров
Основатель UFC назвал Тактарова первым чемпионом из России
Петр Ян с поясом чемпиона UFC в легчайшем весе
Чемпион UFC Петр Ян ответил на оскорбления американского бойца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала