Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РУСАДА призывает отстранить всех тренеров сборной по легкой атлетике

Читать в
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) призвало отстранить тренерский состав сборной России по легкой атлетике в полном составе.
В среду РУСАДА выпустило документ под названием "Первоочередные антикризисные меры по восстановлению ВФЛА, в том числе с целью восстановления членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics)". Помимо тренерского штаба национальной команды, РУСАДА предложило отстранить должностных лиц в национальном и региональных центрах спортивной подготовки (ЦСП) легкоатлетов с последующей их заменой на кандидатуры, согласованные с рабочей группой и РУСАДА.
РУСАДА предложило заменить "ответственных лиц за организацию тренировочных и соревновательных мероприятий в легкой атлетике России, иных руководителей, действия которых могут быть признаны основанием для возникновения и развития допингового кризиса и его условий в легкой атлетике России, а также находящихся или ранее находившихся в дисквалификации за нарушение антидопинговых правил".
Также должна быть произведена ревизия управленческого состава ВФЛА, с отстранением в полном составе действующих органов управления ВФЛА от управления Федерацией и формированием их нового состава, ревизия врачебного состава федерации, ревизия качественного уровня организационного взаимодействия ВФЛА — ЦСП, должны быть сформированы независимая комиссия спортсменов ВФЛА и комитет по этике ВФЛА.
Из-за дела прыгуна в высоту Данила Лысенко, помимо самого легкоатлета, были временно отстранены еще шесть фигурантов, в том числе глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин, впоследствии подавший в отставку. Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) 22 ноября рекомендовала приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    27.07 20:30
    Т. Фриц
    Е. Донской
  • Теннис
    28.07 05:00
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
  • Теннис
    28.07 05:00
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
  • Теннис
    28.07 05:00
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
  • Теннис
    28.07 05:00
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала